Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Я Девушка » Укладываем волосы средней длины: рассмотрим все варианты
Я Девушка


Укладываем волосы средней длины: рассмотрим все варианты

20 январь 2022, Четверг
300
0

Красивая и ухоженная шевелюра всегда становится одним из главных украшений женщины. К сожалению, не всегда есть время и деньги, для того чтобы посетить салон красоты. Чтобы волосы средней длины выглядели отлично, можно научиться делать прическу самой и сэкономить время и ненужные траты.
Для того чтобы сделать укладку волос средней длины, необходимо иметь следующий набор инструментов: круглая щетка среднего диаметра, фен с насадками, утюжок, плойка и бигуди. Также нужно иметь фиксирующие средства, такие, как гель, лосьон-спрей, воск и лак.
Перед тем, как сделать укладку на короткие волосы или средний длины, нужно тщательно помыть голову, затем нанести средство, которое будет смягчать, и защищать волосяной покров.

Укладываем феном


Фен отлично подойдет не только для просушивания локонов, но и для придания им пышности. Сушить голову феном нужно в режиме легкого прохладного воздуха, для того, чтобы избежать дополнительной тепловой нагрузки на волосяной покров.
Также голову, с помощью фена можно не только подсушить, но и вытянуть и сделать пряди более ровными, убрать пушистость и создать объем у корней. Для этого, нужно начинать делать прическу у основания волосяного покрова и с натяжкой, приподнимая у корней, вести до самых кончиков.
После того, как шевелюра стала почти сухой, можно надевать специальную насадку на фен и приступать к созданию прически.
Делаем прическу диффузором
До того, как работать насадкой, которая называется диффузор, нужно нанести на голову фиксирующий лосьон. Для удобства, лучше всего использовать пальцы, вместо расчески. Начинать укладку нужно у корней волосяного покрова, тогда шевелюра приобретет дополнительную пышность и воздушность. После того, как прическа закончена, локоны лучше не расчесывать, а сразу нанести фиксирующее средство.

Вытягиваем утюжком


Для тех, кто хочет добиться идеально ровных и гладких прядей, отлично подойдет утюжок. Естественно, что перед тем, как вытягивать кудри утюжком, нужно хорошо вымыть голову, нанести специальное средство, которое будет защищать от высоких температур и тщательно высушить локоны, так, как работать утюжком нужно на сухих волосах. Начинать выпрямлять кудри, нужно от самых корней, тогда прическа будет иметь объем, а не выглядеть прилизанной.
Ведите прибором для выпрямления от начала роста кудрей и до самых кончиков. Проводить утюжком, нужно равномерно и без остановок, стараясь вытянуть прядь за одно движение, чтобы избежать заломов и перегибов. Перед тем, как наносить фиксатор, нужно подождать пока локоны окончательно остынут.

Закручиваем кудри плойкой


Существует электрический прибор, называемый плойкой, с помощью которого можно завить пряди и сделать красивые кудри. К сожалению, плойкой лучше часто не пользоваться, так как она сильно пережигает волосяной покров, за счет воздействия высокой температуры. После того, как кудри сделаны, не причесывая их, нанесите на уже остывшие волосы закрепляющий лак.

Папильотки


Если у Вас есть время, то хорошим выбором для волос средней длины будут папильотки, которые можно накрутить на сухие пряди и лечь в них спать. Утром, без лишних хлопот Вы получите дополнительный объем и воздушность шевелюры.
Также можно использовать бигуди, которые нужно наносить на мокроватые пряди — накрутить бигуди, затем высушить голову феном, а через некоторое время снять. Завивка после бигудей более крепкая, чем после папильоток. После того, как укладка сделана, нужно обязательно нанести пенку или лак, для того, чтобы закрепить полученный результат.

Создание образов


Имея волосы средней длины, можно делать разные стрижки, укладки и изменять под настроение свой образ. Существует очень много стрижек на волосы такой длины. Сейчас мы рассмотрим, как уложить волосы средней длины лучше всего под самые разные и модные стрижки:
под стрижку «каре» лучше всего подойдут два вида укладки – заколотый хвостик на макушке головы и крупно завитые волосы с немного поднятой шевелюрой у основания волосяного покрова и уложенными концами внутрь;
со стрижкой «боб» особенно хорошо сочетаются два вида прически —  уложенные волосы в средние локоны, при этом корни волосяного покрова не подняты и сами волосы не расчесаны и мокрые волосы нужно, зачесать, сначала направо и в таком положении высушить феном, затем налево проделать туже самую процедуру и прическа готова;
для «каскада» будут особенно хорошо смотреться две укладки – сначала просушить корни волос феном в положении головы назад, затем выпрямить голову и досушить все пряди и нанести фиксатор, сделать желаемую прическу и высушить феном.

Укладка без проблем


В настоящее время существует метод, с помощью которого можно сделать долговременную укладку на средние волосы и называется он карвинг. С помощью долговременной укладки на средние волосы можно зафиксировать прическу на 2-3 месяца и по истечении этого срока волосы сами примут прежний вид.
Долговременную укладку на средние волосы можно моделировать по Вашему вкусу – сделать завитые локоны любой величины, создать дополнительную пышность, эластичность, блеск, кроме того, вся шевелюра станет более послушной и легко расчесываться.
Теперь для того, что всегда выглядеть безукоризненно, совсем не нужно, тратить много времени и средств на посещение парикмахерских, ведь немного попрактиковавшись, Вы сможете уже самостоятельно создавать укладки на средние волосы, стильные образы и менять их по мимолетному капризу настоящей женщины. Красивая, аккуратная стрижка и укладка будут вызывать у окружающих людей только симпатию и восхищение.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Как правильно мыть голову?
Как правильно мыть голову?
Я Девушка
Эта, казалось бы простая процедура имеет свои секреты. И если их не знать, можно нанести вред и волосам и коже головы. Когда вы не правильно моете голову, можете столкнуться с такими проблемами как - секущиеся кончики, перхоть, и даже выпадение
Стрижка паж на короткие, средние и длинные волосы
Стрижка паж на короткие, средние и длинные волосы
Я Девушка
Виды и схемы выполнения стрижки паж, видео Иметь неизменно опрятную прическу, которая длинно держит форму, легко укладывается, смотрится женственно и будет практичной в быту, дозволено и необходимо. Безупречным вариантом, объединяющим все эти
Как скрыть большой нос
Как скрыть большой нос
Помощь / Я Девушка
Для многих мужчин и женщин их нос становится причиной комплексов. Чтобы больше не переживать по поводу носа можно при помощи стрижки скорректировать длинный нос и сделать его своим достоинством. Самое основное правило, которое нужно знать тем, кто
Окрашиваем волосы дома: советы
Окрашиваем волосы дома: советы
Я Девушка
Сейчас эта тема особенно актуальна. Благодаря современным краскам, процесс окрашивания сейчас во многом упрощен: средства просто смешиваем и наносим на волосы. А если вы к тому же знаете несколько хитростей, то результат будет таким же, как если бы
Я забыла о жирных волосах!
Я забыла о жирных волосах!
Я Девушка
Блестящие и густые волосы после первого применения! Этот шампунь готовим из натуральных, доступных ингредиентов, и удивляемся полученному результату – как будто после СПА-салона! Для приготовления понадобится банан, лимон, и еще несколько
От чего волосы растут  быстрее
От чего волосы растут быстрее
Я Девушка
Одним из факторов составляющих красоту женщины являются волосы, особенно длинные. Но, для того чтобы волосы отросли требуется несколько лет, так как за месяц волосы прибавляют в длину всего лишь несколько миллиметров. На протяжении всей
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Войти через: