Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Я Девушка » Стрижка паж на короткие, средние и длинные волосы
Я Девушка


Стрижка паж на короткие, средние и длинные волосы

11 январь 2022, Вторник
468
1

Виды и схемы выполнения стрижки паж, видео Иметь неизменно опрятную прическу, которая длинно держит форму, легко укладывается, смотрится женственно и будет практичной в быту, дозволено и необходимо. Безупречным вариантом, объединяющим все эти превосходства, является стрижка паж. Она может быть с легкостью исполнена на волосах всякий длины, а вдобавок легко поддерживается в отменном состоянии. Как сделать такую прическу, кому она подходит и каких разновидностей бывает – в этом следует наблюдательно разобраться и подобрать для себя безукоризненный вариант.

Кому подходит стрижка паж


Поистине универсальная прическа – стрижка паж подходит каждым девчонкам, девушкам, женщинам, так как существует уйма разновидностей и методов воплощения данной модели. Она бывает длинной, короткой и на среднюю длину; с прямой, рваной, округлой, косой челкой либо без нее; с ровными либо филированными концами, симметричной либо асимметричной и т. п. Все это содействует тому, дабы подобрать себе тот вариант стрижки, тот, что сумеет подчеркнуть выигрышные стороны лица и фигуры. Так, если у женщины: круглая форма лица – ей стоит отдать предпочтение стрижке паж с косой челкой; овальная форма лица – ей подойдет прямая густая челка; стройное телосложение и маленький рост – любая разновидность будет смотреться отлично; густые волосы – подойдет классическая форма стрижки и укладки; тонкие – отличнее укладывать завивкой; вьющиеся – укладывают гелем либо выравнивают утюжком.
Отказаться от такой формы придется только дамам с полным телосложением либо ростом выше среднего, чай в таких случаях стрижка будет усиливать чувство диспропорциональности фигуры.

Как выглядит женская стрижка паж


Классическая градуированная стрижка паж для представительниц очаровательного пола представляет собой ровные волосы определенной длины, чуть подворачивающиеся на концах из-за легкой каскадности стрижки. Прическа имеет ясно выраженную округлую форму, впрочем ее задняя часть образует примерно ровную линию, плавно переходящую в боковые пряди.
Челка обычно прямая, ровная, слегка подкрученная вперед. Из-за вероятности сделать длину прядей всякий – короткой, длинной, средней – прическа многообразна в исполнении и конфигурациях. Это делает ее одной из самых многофункциональных стрижек, разрешая максимально верно воплотить пожелания прелестницы, пришедшей к мастеру, и сделать ее головку опрятной и стильной.

На короткие волосы


Короткая стрижка паж по конструкции напоминает обыкновенный типичный, впрочем длина ее прядей маленькая – от всецело открывающей уши до слегка закрывающей мочку. Приемлемое отхождение от привычного эталона поможет разнообразить такую стрижку нетипичной челкой либо странной укладкой. Короткий полукруг очаровательно подходит стройным девушкам с удлиненными чертами лица.

На волосы средней длины


Стрижка паж на средние волосы (от подбородка до линии плеч) делает прическу еще больше округлой. Отлично сморится с длинной челкой, плавно переходящей полукругом в боковые пряди. Создает данные для громадного спектра укладок, которые легко и стремительно осуществлять. Совершенно подойдет девушкам с негустыми волосами, чай визуально создает чувство объема, которого нет в обыкновенных прямых стрижках.

На длинные волосы


Длинная стрижка паж смотрится женственно, изысканно, странно. При наличии нестандартной челки и укладки, ее трудно узнать. Впрочем если все пряди (включая передние) плавно сообщаются, то укладывая их классически, легко получить дюже эффектную прическу. Подходит для девушек всякий комплекции и формы лица, но больше каждого для стройных, с удлиненными либо овальными чертами.
Схема и техника выполнения стрижки
Эта стрижка безусловно примитивна в исполнении, выполняется верно и однотипно в всяком случае, не требует специальных парикмахерских навыков и фантазии. Дабы получилась стрижка паж на среднюю длину, посмотрите всякий видео урок по этой теме и исполните следующее:
Разделите волосы напополам прямым вертикальным пробором.
Хорошенько расчешите их, дабы пряди ложились гладко.
Выделите на макушке круговым пробором параллельно силуэту волос, контрольную прядь, шириной в 1. 5 см. Отрежьте ее на желаемую длину.
Закрепите эту прядь, скрутив жгутом, зафиксировав невидимкой.
Остальные скрупулезно отчешите на лицо.
Освободите контрольную прядь.
Выделите из всеобщей копны, дальнейший круговой пробор, находящийся ближе каждого к контрольной пряди (ширина его должна быть тоже 1. 5 см).
Приложите его к ней и стригите на ту же длину + 3 мм.
Выделите следующую круговую прядь. Исполните с ней схожие действия, но сопоставляйте теснее с контрольной прядью и предыдущим круговым рядом, отстригая на такую же длину, добавив 3 мм.
Выделите дальнейший ряд, и так дальше, пока все волосы не будут подстрижены.
После выполнения стрижки паж, расчешите волосы так, как они обязаны лежать.
Прочесывая всякую прядь к низу, удостоверитесь, что все исполнено ровно, если есть погрешности – устраните их, подровняв концы по силуэту.
Если волосы слишком крепко ниспадают на лицо, вы можете их укоротить, сделав челку прямой. Если хочется плавного перехода челки в боковую сторону, просчитывая длину контрольной пряди, стоит проверить, где окончатся подстриженные волосы, не будут ли они закрывать глаза, и подбирать радиус прически теснее с учетом этого.
Варианты укладки прически
Классический способ укладки стрижки паж. Нанесите на сырую голову немножко фиксирующего средства. С подмогой круглой щетки приподнимите пряди дугой у корней, скрупулезно просушите. Дальше высушите их по каждой длине, вытягивая, прочесывая и загибая вовнутрь на концах. Продвигайтесь от макушки к основанию головы.
Игривая укладка. Так же высушите пряди, прогревая их, подкручивая у корней вовнутрь, но концы волос закрутите во внешнюю сторону. Так прическа станет больше игривой, женственной, оптимистичной.
Романтическая укладка. Дабы сделать романтический образ, вам потребуются лишь бигуди либо плойка, а еще всякое средство фиксации (скажем, мусс, гель либо лак). Завейте пряди плавными локонами либо спиралью по каждой длине, расправьте пальцами, зафиксируйте. Для усиления результата можете применять гель, с подмогой которого легко сотворить результат мокрых волнистых волос, а также обручи, ленты либо заколки на свое усмотрение.
Деловая укладка. Зачешите волосы назад, включая челку. Зафиксируйте ее гелем. Концы волос загните вперед.
Укладка ретро. Зачешите волосы назад, закрепите обручем либо повязкой. Начешите на макушке, придайте им гладкую приподнятую форму. Зафиксируйте лаком. Альтернативой начесу может быть накрученная на бигуди либо косточки длина.
Видео: обзор стрижек паж на волосы различной длины
Распространенное заблуждение, что стрижка паж – это короткая прическа. Дюже зачастую восхитительные, восхитительно уложенные длинные волосы нереально заподозрить в причастности к данному типу. Впрочем это так, чай данная прическа – способ симметричной стрижки, делающей примерно все пряди по кругу ровными в сочетании с прямой челкой, которая тоже может быть различной длины и укладываться многообразно.
Благодаря этому стрижка паж является многофункциональной и подходит под всякий внешний вид и образ. Это громадное поле для приложения фантазии и смены жанров, основное – подойти творчески к укладке и самой стрижке.
Последние склонности моды неизменно накладывают свой отпечаток на типичные прически, модернизируя их. Изредка это трансформирует их в кое-что новое, как, скажем, случилось со стрижкой Сассун – творением Видала Сассуна. Он в 60-х годах улучшил прическу паж для своей клиентки и подруги, певицы Мирей Матье, добавив линиям плавности, округлости, а задним прядям – длины. В этом году такая прическа знаменита как никогда.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Главный тренд года: стрижка маллет
Главный тренд года: стрижка маллет
Я Девушка
Эта стрижка уже покоряла мир 40 лет назад, и вот она возвратилась вновь. Для выполнения этой стрижки пряди коротко стригутся спереди, а также в височной части, а в затылочной части — остаются немного длиннее. Самым важным правилом маллета по
Тест: проверим   подходит ли вам короткая стрижка?
Тест: проверим подходит ли вам короткая стрижка?
Я Девушка
Существует беспроигрышный способ определить идет ли вам короткая стрижка? Об этом способе знают немногие. Автором этого теста является известный британский стилист-парикмахер Джон Фрида, он работал с такими звездами, как Жаклин Кеннеди, принцесса
Как правильно сделать переход в мужской стрижке с помощью машинки или ножниц
Как правильно сделать переход в мужской стрижке с помощью машинки или ножниц
Я Парень
Модные мужские стрижки выполняются с плавным переходом. Такая стрижка представляет укороченные виски, коротко стриженный затылок, а макушка, наоборот, делается удлиненной, но четкие ровные линии при этом отсутствуют. Такой прическе удается удлинить
Бикини-дизайн на любой случай
Бикини-дизайн на любой случай
Я Девушка
"Хочешь нового любовника? Сделай бикини-дизайн!" Из услышанного Возможно, это высказывание не следует воспринимать буквально, но доля правды в нем присутствует. Ведь внутреннее ощущение собственной сексуальности делает женщину уверенней и
Барбершоп haft. Мужской парикмахер
Барбершоп haft. Мужской парикмахер
Помощь
Сейчас мужские парикмахерские (barbershop’ы) открываются преимущественно в крупных областных центрах. Этому способствует рост благосостояния жителей и высокие требования к внешнему образу успешного человека. Посещение спортзала, питание здоровой
Как скрыть большой нос
Как скрыть большой нос
Помощь / Я Девушка
Для многих мужчин и женщин их нос становится причиной комплексов. Чтобы больше не переживать по поводу носа можно при помощи стрижки скорректировать длинный нос и сделать его своим достоинством. Самое основное правило, которое нужно знать тем, кто
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Гость Татьяна
Гость Татьяна Гости 4 августа 2022 18:25
Отличная статья, только хотелось бы и примеры фото увидеть для средних и длинных волос,я всё-таки визуал)))



Войти через: