XRUST.ru » Я Девушка » Рецепт на Новый год: Запеченный картофель с сыром
Я Девушка

Рецепт на Новый год: Запеченный картофель с сыром

23 декабря 2021, 02:57 24 171 0 9
Рецепт на Новый год: Запеченный картофель с сыром
Простое, но очень красивое и сытное блюдо на новогодний стол. Готовится быстро, требует минимум продуктов и всем приходится по вкусу. Главные ингредиенты-картофель и сыр.

Ингредиенты
картофель небольшого размера 10 шт.
сыр фета - 200 г
сыр твердый, натертый на терку - 100 гр
лук репчатый - 1 шт.
любая зелень по вкусу - 6 веточек
чеснок (зубчик) - 4 шт.
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Хорошо вымытый картофель отварим до средней мягкости. Сваренный картофель обсушим бумажными полотенцами.
Отварной картофель разрежем на две продольные половинки . Удалим чайной ложкой часть мякоти.
Сыр фета разомнем вилкой с тертым твердым сыром ( 3 ст. ложки тертого сыра отложим).
Смешаем сыр с мелко нарезанным луком, нарезанной зеленью (ложку зелени отложим для готового блюда) и пропущенным через пресс чесноком. Поперчим. Соль добавляем по вашему усмотрению.
Добавим к сырной массе картофельную мякоть. Все хорошо разминаем.
Половинки картофеля заполним сырной массой.
Выкладываем фаршированный картофель на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут. До окончания запекания за пару минут фаршированный картофель присыпаем оставшимся тертым сыром.
Запеченный картофель с сыром подаем в горячем виде, посыпав зеленью. Еще несколько рецептов к Новогоднему столу Салат из мандаринов и куриного филе , Салат с апельсином, Лимонный тарт и коктейль Эгг-ног Xrust: Рецепт на Новый год: Запеченный картофель с сыром

картофель, сыр, Новый год, закуски, новогодние рецепты, горячее блюдо

Поделится
9 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
5 796 25