XRUST.ru » Я Девушка » Запекаем картофель, вкусно!
Я Девушка

Запекаем картофель, вкусно!

9 ноября 2023, 21:24 36 834 0 72.5
Запекаем  картофель, вкусно!

Отличный прием, когда картофель получается мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи. Такой картофель станет любимым блюдом для всех ваших близких. Простой рецепт и идеальный вкус запечённого картофеля!

Ингредиенты :

Картофель среднего размера -12 шт.
Соль - 1 чайн. ложка
Чеснок – 3 зубчика
растительное масло- 3 ст.лож
сливочное масло(растопленное) – 3ст.лож.
черный перец – 1 ст. ложка
Холодная вода, лучше ледяная

Картофель почистим; если большие – разрезаем на части. Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соли. Заливаем холодной водой, добавляем лед и оставляем на 7минут.

В ледяной соленой воде удаляется крахмал, что ведет к идеально хрустящей корочке и мягкой середине.
По прошествие 7 минут ставим кастрюлю на огонь. Варим ровно три минуты, не дольше, и сразу же выливаем воду.

Измельчаем зубчики чеснока. Выливаем на противень растительное масло, посыпаем противень порезанным чесноком и розмарином.
Выкладываем на противень картофель, сверху поливаем сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем.

Противень с картофелем помещаем в предварительно разогретую духовку запекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40 минут, не переворачивая. На картофеле сформируется золотистая корочка. К этому блюдо прекрасно подойдет Салат из зеленых помидоров с орехами, рецепт здесь Xrust: Запекаем картофель, вкусно!

картофель, приготовить, запеченный картофель, блюдо, розмарин

Поделится
72.5 0

Комментарии


Rostic’s запускает кофейни внутри ресторанов
Rostic’s наконец признал очевидное: одной хрустящей курицы для счастья уже мало. С 19 ноября сеть запускает в десяти московских ресторанах собственные кофейные зоны под суббрендом [R]Cafe. Там будет всё, что любит город с хроническим «недосыпом»: кофе (включая растительное молоко), чай, бабл-ти, лимонады, сэндвичи, выпечка и десерты. У Rostic’s сейчас больше 1250 точек в 74 регионах — это гигантский плацдарм, который ещё вчера назывался KFC. И если каждый ресторан за счёт [R]Cafe сможет добавить хотя бы несколько миллионов к обороту, игра стоит свеч. Конкуренция при этом бешеная: от сетевых кофеен до супермаркетов с зерном и ready-to-drink. Выживут те, кто сумеет предложить не просто «кофе к курице», а цельный опыт: быстрый сервис, приличное зерно, нормальные десерты и понятные цены. Сейчас [R]Cafe выглядит как тест на взросление бренда: сможет ли бывший KFC «по-русски» стать точкой, куда заходят не только за ведёрком, но и за встречей, ноутбуком и бабл-ти «на
3 696 2