XRUST.ru » Я Девушка » Рецепт на Новый год: Лимонный тарт
Я Девушка

Рецепт на Новый год: Лимонный тарт

28 ноября 2021, 02:21 24 360 0 6

Идеальное сочетание сладкого сливочного вкуса сгущенного молока, кислоты лимона и экзотических ноток кокоса. Попробуйте приготовить эту нежную выпечку и вы получите большое наслаждение. И , что немаловажно, приготовить такой изысканный десерт совершенно не сложно.

Ингредиенты:

желтки - 4 шт.
сгущенное молоко – 1 банка
лимон - 3 шт.
печенье любое, не соленое -150 грамм
сливочное масло - 100 грамм
кокосовая стружка -50 грамм (не обязательно, можно просто добавить еще 50 гр. печенья)

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим основу. В блендер выкладываем печенье, кокосовую стружку и перемалываем в крошку. Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и вымешиваем до получения масляной крошки.
Выкладываем крошку в форму (21 см), придавив ко дну. Отправляем форму на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пока основа находится в духовке , готовим начинку для нашего десерта..
На терке натираем с лимонов цедру, и выдавливаем сок.
В миску выкладываем сгущенное молоко, сок и цедру лимонов, желтки. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности в течение 2-3 минут.
Лимонную смесь выливаем на подготовленную основу. Отправляем форму в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов. Выпекаем тарт в течение 30 минут.
У готового тарта средняя часть должна быть желейной, как у чизкейка. Готовый, слегка остуженный тарт отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый тарт можете присыпать сверху сахарной пудрой.
Порадуйте себя и близких замечательным десертом на Новый год! Замечательный рецепт простого салата на новогодний стол , читайте здесь Xrust: Рецепт на Новый год: Лимонный тарт

новый год, тарт, выпечка, десерт, пирог, чизкейк, лимон

Поделится
6 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 851 19