Пасхальный кулич краффин



Украсьте ваш пасхальный стол ажурным куличом -краффином! Кулич краффин —замечательное слоистое и сочное лакомство, которое сочетает в себе вкус круассана и маффина. .

А история краффина такова: годом создания лакомства считается 2013, когда кондитер из Мельбурна Кейт Рейд придумал рецепт ноаого кулича. В 2014 году краффин стал популярен в США и был зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско.

В основе краффина сдобное дрожжевое тесто — это своеобразный гибрид слоёного круассана и маффина. Отличительная особенность краффина — этот кулич не украшается глазурью.

Ингредиенты:

Мука – 800 г.
Теплое молоко – 1 стакан
Яйца - 2шт.
Желтки яичные - 3шт.
Caxap - 150 г.
Масло сливочное 80г.
Дрожжи сухие - 12г. (Живые 36г.)
Соль - 0,5ч.л
Ванилин - 0,5ч.л
Изюм, сухофрукты, цукаты - 200гр
Цедра апельсина, лимона
Масло сливочное 100г. (Для смазывания)

Сделать опару из теплого молока, дрожжей, 50гр сахара и 100 муки и поставить подходить на 15 минут..
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавить цедру и опару. Все перемешать и добавить всю муку. Все тщательно перемешать. Затем в тесто добавить растопленное масло. Все хорошо вымесить. Тесто должно получится гладким, перестать липнуть к рукам и стенкам миски.Сформировать из теста шар и накрыв полотенцем поставить на 1 час подходить в теплое место.
Готовое тесто разделить на три части.

Раскатать тесто тонким слоем, смазать щедро смажьте сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры.и посыпать изюмом и сухофруктами. Изюм предварительно залейте кипятком, воду слейте, обсушите.

Свернуть рулет и разрезав каждый рулет острым ножом посередине вдоль. Закрутите одну часть в спираль, не доходя до конца.
Пасхальный кулич краффин
Второй конец закручивайте в обратную сторону, одновременно поднимая вверх, чтобы сформировать округлый кулич.
Тесто для краффинов "заворачивают" как розочку. Так “кулич” получается слоёным и напоминает круассан. Аккуратно перенесите заготовки в формы для выпечки, прикройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте на расстойку на полчаса в теплое место.

Поднявшиеся краффины отправляем в разогретую до 200 С. Духовку. Выпекайте 10 минут при 200 С. Затем убавьте температуру до 180 С. Когда верхушки зарумянятся, накройте сверху фольгой или выключите верхний нагрев. Выпекайте 30 минут. Время выпекания может быть разным, духовки бывают разными.. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы. Полностью остудите куличи, затем выньте из форм. Присыпьте краффин сахарной пудрой. Как украсить яйца к Пасхе без красителя, смотрите здесь

14 лайков 17 493 просмотра Версия для печати
2 комментария
Для полноценного доступа к возможностям сайта и более удобного взаимодействия мы рекомендуем вам . Однако если вы хотите просто оставить комментарий, это можно сделать и без регистрации.
  1. siul
    siul
    18 апреля 2023 02:00
    excellent recipe, thanks for sharing.
  2. Гость Оля
    Гость Оля
    21 апреля 2023 07:07
    Это просто произведение искусства
logo
sergh4let
6 апреля 2025 11:12
Bright Future / Светлое Будущее v0.4.2 (2016/RUS/PC)
Светлое Будущее / Bright Future
RotidE
7 апреля 2025 15:52
В Австралии, оказывается, тоже упоротые Алени водятся. 🤦‍♂️🤣
Женщина после обручения решила переспать ещё с 1000 мужчин
Хакер Иван
Хакер Иван
24 марта 2025 15:19
Странный баг :)))
iPhone в панике: настройки говорят по-русски
Мккс
Мккс
10 апреля 2025 08:53
Теперь буду смотреть фильмы о Бонде с новым пониманием его происхождения
Джеймс Бонд – это настоящий парень, или выдумка
Кинолюб
Кинолюб
22 марта 2025 20:12
Удивительно, что имя легендарного агента 007 взято у орнитолога.
Джеймс Бонд – это настоящий парень, или выдумка
Иван
Иван
11 апреля 2025 08:58
Если жвачка помогает с концентрацией, буду использовать ее во время долгих поездок за рулем.
Жвачка для мозга: секрет мгновенной концентрации
Мария
Мария
22 марта 2025 20:12
Часто жую жвачку на работе, чтобы освежить дыхание. Теперь буду делать это еще и для повышения продуктивности.
Жвачка для мозга: секрет мгновенной концентрации
Алекс
Алекс
10 апреля 2025 10:32
Интересно, не знал, что жевательная резинка может помочь с концентрацией. Попробую на следующей сессии.
Жвачка для мозга: секрет мгновенной концентрации
Гость Дмитрий
Гость Дмитрий
7 апреля 2025 10:01
Требование высокой зарплаты без опыта — это смелость или неосведомлённость о рынке труда?
Зумеры на собеседовании: новый стандарт непредсказуемости