XRUST.ru » Я Девушка » Пасхальный кулич краффин
Я Девушка

Пасхальный кулич краффин

15 апреля 2023, 03:14 17 556 2 14


Украсьте ваш пасхальный стол ажурным куличом -краффином! Кулич краффин —замечательное слоистое и сочное лакомство, которое сочетает в себе вкус круассана и маффина. .

А история краффина такова: годом создания лакомства считается 2013, когда кондитер из Мельбурна Кейт Рейд придумал рецепт ноаого кулича. В 2014 году краффин стал популярен в США и был зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско.

В основе краффина сдобное дрожжевое тесто — это своеобразный гибрид слоёного круассана и маффина. Отличительная особенность краффина — этот кулич не украшается глазурью.

Ингредиенты:

Мука – 800 г.
Теплое молоко – 1 стакан
Яйца - 2шт.
Желтки яичные - 3шт.
Caxap - 150 г.
Масло сливочное 80г.
Дрожжи сухие - 12г. (Живые 36г.)
Соль - 0,5ч.л
Ванилин - 0,5ч.л
Изюм, сухофрукты, цукаты - 200гр
Цедра апельсина, лимона
Масло сливочное 100г. (Для смазывания)

Сделать опару из теплого молока, дрожжей, 50гр сахара и 100 муки и поставить подходить на 15 минут..
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавить цедру и опару. Все перемешать и добавить всю муку. Все тщательно перемешать. Затем в тесто добавить растопленное масло. Все хорошо вымесить. Тесто должно получится гладким, перестать липнуть к рукам и стенкам миски.Сформировать из теста шар и накрыв полотенцем поставить на 1 час подходить в теплое место.
Готовое тесто разделить на три части.

Раскатать тесто тонким слоем, смазать щедро смажьте сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры.и посыпать изюмом и сухофруктами. Изюм предварительно залейте кипятком, воду слейте, обсушите.

Свернуть рулет и разрезав каждый рулет острым ножом посередине вдоль. Закрутите одну часть в спираль, не доходя до конца.
Пасхальный кулич краффин
Второй конец закручивайте в обратную сторону, одновременно поднимая вверх, чтобы сформировать округлый кулич.
Тесто для краффинов "заворачивают" как розочку. Так “кулич” получается слоёным и напоминает круассан. Аккуратно перенесите заготовки в формы для выпечки, прикройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте на расстойку на полчаса в теплое место.

Поднявшиеся краффины отправляем в разогретую до 200 С. Духовку. Выпекайте 10 минут при 200 С. Затем убавьте температуру до 180 С. Когда верхушки зарумянятся, накройте сверху фольгой или выключите верхний нагрев. Выпекайте 30 минут. Время выпекания может быть разным, духовки бывают разными.. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы. Полностью остудите куличи, затем выньте из форм. Присыпьте краффин сахарной пудрой. Как украсить яйца к Пасхе без красителя, смотрите здесь Xrust: Пасхальный кулич краффин

краффин, Пасха, кулич, пасхальная выпечка, приготовить, тесто

Поделится
14 2

Комментарии


  1. siul
    siul18 апреля 2023 02:00
    Ответить
    0 0
    excellent recipe, thanks for sharing.
  2. Гость Оля
    Гость Оля21 апреля 2023 07:07
    Ответить
    0 0
    Это просто произведение искусства
Зимние туры 2025: путешествия подешевели, куда поехать отдыхать в декабре
Отдых мечты стал ближе Декабрь 2025 года преподнес любителям путешествий приятный сюрприз. Эксперты туристического рынка зафиксировали снижение цен на путевки по шести из десяти популярных направлений. Египет подешевел на 7,8%, Таиланд — на 9%. Что изменилось на рынке: Укрепление рубля сделало поездки за границу более выгодными Массовые чартерные программы увеличили предложение Высокая конкуренция среди туроператоров играет на руку туристам Семейная аудитория активно переключается с внутреннего туризма на зарубежный Средняя стоимость тура в Египет сейчас составляет 163 550 рублей, при этом растёт популярность отелей формата «ультра всё включено». Таиланд предлагает путевки от 170 250 рублей, а Вьетнам удивляет идеальной погодой в декабре — температура воды держится на уровне около 26 °C. Эксперты Xrust.ru отмечают, что декабрь стал месяцем, когда зарубежный отдых стал более доступным. Если вы мечтали о пляжном отпуске или экзотических впечатлениях, сейчас самое время бронировать
2 121 3