XRUST.ru » Я Девушка » Глазурь для пасхального кулича: три рецепта
Я Девушка

Глазурь для пасхального кулича: три рецепта

22 апреля 2022, 00:02 40 236 0 6
Глазурь для пасхального кулича: три рецепта

Самый легкий способ украсить кулич, это посыпать его сахарной пудрой. Но, я хочу вам предложить три простых, но очень эффективных рецепта.
Речь пойдет о белковой, шоколадной и желатиновой глазури. Итак подробнее о каждом.

Белковая глазурь

Ингредиенты:
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 250 гр;
лимонного сока 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белок миксером, добавив чистый лимонный сок. Затем добавляем по 1 столовой ложке сахарной пудры и когда масса загустеет, прекратим взбивание и наносим глазурь на кулич.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
шоколад - 100 гр;
сливки - 50 гр.
Приготовление:
Шоколад разломаем и растопим на водяной бане, добавим сливки. Наносим шоколадную помадку на кулич
Как приготовить желатиновую глазурь читайте здесь Xrust: Глазурь для пасхального кулича: три рецепта

кулич, Пасха, глазурь, выпечка

Поделится
6 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 851 19