XRUST.ru » Я Девушка » Приготовим бисквитный рулет
Я Девушка

Приготовим бисквитный рулет

5 февраля 2023, 23:55 43 071 1 35.5

Название "рулет" происходит от французского слова rouler, что обозначает " заворачивать, свертывать ". Это название как нельзя лучше соответствует главной особенности блюда – изделие имеет цилиндрическую форму, тонкий бисквит со слоем начинки, свернутый в виде ролла . Считают, что бисквитные рулеты впервые появились во второй половине 19 века, именно в это время рецепты рулетов появляются в английских кулинарных книгах. Предлагаем классический рецепт бисквитного рулета с джемом.. Не сложный в приготовлении и замечательный на вкус он станет прекрасным лакомством к вашему чаепитию.

Ингридиенты:

Яйца - 3шт.
Сахар - 3 ст.лож.
Мед- 1 ч.лож
Вода (холодная) - 1 стакан
Мука - 5 ст.лож.
Разрыхлитель - 10гр.
Соль - щепотка
Ваниль
Для начинки: любой джем или повидло -100гр.

Приготовление:

К 3 яичным белкам добавьте щепотку соли, 1 ст.л. холодной воды и хорошо взбейте, медленно добавляя 3 ст.л. сахара.
Затем добавьте по одному яичные желтки, 1 ч.л. меда, ваниль и, наконец, 5 столовых ложек муки и разрыхлитель. Деревянной лопаткой тщательно перемешайте тесто.

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки (калька), слегка смажьте ее маслом и хорошо распределите тестовую массу по всей форме для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 8 минут бисквит будет готов, проверьте готовность деревянными палочками.
Накройте выпеченный бисквит сверху марлей и аккуратно переверните.
Снимите бумагу для выпечки , сверните тесто ролом и оберните салфеткой. Дайте бисквиту чуть не остыть.
Слегка теплый бисквит аккуратно раскатайте, намажьте джемом и снова сверните.
Рулет посыпьте сахарной пудрой, или оформите по вашему желанию и фантазии. Рецепт пышного кекса на кефире смотрите здесь Xrust: Приготовим бисквитный рулет

рулет, выпечка, приготовить, бисквит, джем, лакомство

Поделится
35.5 1

Комментарии


  1. siul
    siul8 февраля 2023 16:36
    Ответить
    5 1
    easy to prepare and delicious
Rostic’s запускает кофейни внутри ресторанов
Rostic’s наконец признал очевидное: одной хрустящей курицы для счастья уже мало. С 19 ноября сеть запускает в десяти московских ресторанах собственные кофейные зоны под суббрендом [R]Cafe. Там будет всё, что любит город с хроническим «недосыпом»: кофе (включая растительное молоко), чай, бабл-ти, лимонады, сэндвичи, выпечка и десерты. У Rostic’s сейчас больше 1250 точек в 74 регионах — это гигантский плацдарм, который ещё вчера назывался KFC. И если каждый ресторан за счёт [R]Cafe сможет добавить хотя бы несколько миллионов к обороту, игра стоит свеч. Конкуренция при этом бешеная: от сетевых кофеен до супермаркетов с зерном и ready-to-drink. Выживут те, кто сумеет предложить не просто «кофе к курице», а цельный опыт: быстрый сервис, приличное зерно, нормальные десерты и понятные цены. Сейчас [R]Cafe выглядит как тест на взросление бренда: сможет ли бывший KFC «по-русски» стать точкой, куда заходят не только за ведёрком, но и за встречей, ноутбуком и бабл-ти «на
5 376 2