Шоколадный рулет с апельсиновым кремом
Рулет - это отличное лакомство, когда вы хотите потратить на приготовление десерта минимальное количество времени и при этом порадовать близких красивой и вкусной выпечкой. Мы решили начинку для бисквита приготовить апельсиновую. Но вы можете использовать любой джем, повидло или крем.⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар- 100 гр
мука- 80 гр
крахмал- 40 гр
вода- 40 мл.
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л какао-порошка
ванилин
⠀
Для начинки:
Крахмал- 1 ст.л
Апельсин – 2 шт
Сахар- 50гр.
ванилин
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков
Добавить желтки, ванилин, какао и воду. Все взбить
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Все перемешать.
Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, равномерно распределить. Выпекать бисквит минут 7 при 160С. Пласт не должен загореть, а только слегка зарумяниться местами. Достать и аккуратно снять лист бисквита с пергамента. Тянем не вверх, а назад, на 180 градусов. Пока горячее, снимается хорошо.
Выложим пласт бисквита на силиконовый коврик и укроем пергаментом и полотенцем, чтобы остудился , но не подсох.
Начинка:
Пока выпекался бисквитный пласт мы приготовили начинку.
Апельсины нарезаем на крупные дольки и перемалываем в блендере.
В кастрюльку выливаем апельсиновое пюре, добавляем ванилин, крахмал и сахар. Проварим на медленном огне до загустения.
На остывший бисквит равномерно выкладываем слегка остуженную апельсиновую начинку и сворачиваем в рулет. Рулету даем постоять в холодильнике.По желанию можно украсить рулет растопленным шоколадом или посыпать пудрой.
Предлагаем рецепт печенья 1755 года, которое имеет свою интересную историю, смотрите здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Северная Корея ускоренными темпами превращается в ядерную сверхдержаву
Когда добро пугает: что делать, если вор оказался слишком вежливым?
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Пышный медовый бисквит
Я Девушка
Это бисквит очень легко готовится, вы потратите всего лишь 20 минут на его приготовление. Для начинки подойдет крем из вареной сгущенки или джем. Ингредиенты: Мед - 2 ст. лож. Сахар - 160 г Яйцо - 6 штук Мука - 200 г Приготовление: 1.Отделить белки
Вкусный рулет с вареньем
Я Девушка
Воздушный рулет к чаю вы приготовите буквально за 20 минут. Он готовится чрезвычайно быстро. Даже если до прихода гостей осталось всего полчаса, вы успеете сделать вкуснейший рулет с вареньем. Ингредиенты Сахар – 1 стакан Яйцо - 2 штуки Кефир - 1
Апельсиновые пирожные
Я Девушка
В декабрьский вечерок порадуйте ваших близких вкуснейшей выпечкой. Предлагаем вам рецепт нежнейшего бисквита с ароматом апельсинов, буквально тающего во рту. Ингредиенты: Апельсин – 3 шт. Яйца – 3 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло - 150 г Мука -
Рулет за 10 минут
Я Девушка
Вы ждете прихода гостей, а к чаю нечего подать. Вас выручит этот простой рецепт рулета, который вы приготовите буквально за 10 минут. Все ингредиенты всегда есть под рукой, а начинка может быть разной, джем, варенье, вареная сгущенка.
Рулет из моркови
Я Девушка
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным закусочным рулетом из моркови. Готовится изысканный и яркий рулет просто, и обязательно станет украшением любого праздничного стола. И еще, что важно, рулет можно приготовить заранее, и положить в
Печем штрудель
Я Девушка
Штрудель - это традиционная выпечка венгерской, австрийской, немецко и чешской кухонь. Штрудель всегда готовят в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с различной начинкой. Предлагаю вам несложный рецепт штруделя с вишневой
Комментарии (0)