XRUST.ru » Новости » Капуста – как лучше её готовить
Новости / Как

Капуста – как лучше её готовить

Вчера, 08:11 441 0 2

Капуста нравиться за многое. Она доступная по цене, питательная, долго хранится, универсальна и вкусна. Она всегда под рукой, в любое время года, что особенно актуально в холодные месяцы, когда выбор продуктов ограничен.

Капуста бывает самая разная, отмечает xrust. Здесь и разнообразие форм, и оттенков окраски xrust. Её вкус может быть горьким или сладким, в зависимости от вида. Хотя самый распространённый вид — бледно-зелёный «шар» на овощных полках по всей стране, это лишь один из многих видов, существующих в мире.

Существует также краснокочанная капуста, которая, как правило, плотнее зелёной и чуть более острая на вкус, но в остальном эти две капусты взаимозаменяемы. При приготовлении краснокочанной капусты добавление кислоты предотвращает появление неприятного сине-серого цвета.

Листья савойской капусты тоньше, чем у обычной листовой капусты, и имеют красивую текстуру. Пекинская капуста имеет продолговатую, а не круглую форму, и на фермерских рынках можно найти заостренные сорта в форме конуса. А бок-чой, иногда называемый «китайской капустой», бывает крупным и мелким с рыхлыми, насыщенно-зелёными листьями.

Сырая или свежая капуста

Капусту можно есть без тепловой обработки. Хотя она может храниться в холодильнике неделями, лучше всего использовать её в течение нескольких дней, если вы планируете есть её сырой. Обычная белокочанная и краснокочанная капуста, как правило, жёстче и хрустит сильнее, чем китайская и савойская, которые более нежные. Независимо от сорта, при использовании в сыром виде капусту следует тонко нарезать.

Пожалуй, чаще всего сырую капусту используют для приготовления различных видов салатов, например, салата из трёх видов капусты или салата из краснокочанной капусты с фенхелем и семечками подсолнечника. Если вы готовите его заранее, рекомендуется посолить капусту, чтобы удалить из неё часть влаги и салат не получился водянистым.

Ферментирование и маринование

В кухнях всего мира капусту консервируют по-разному. Есть классическая квашеная капуста – пикантное блюдо центральноевропейской кухни. Есть солнечная и яркая квашеная капуста в камбоджийском стиле с чили, имбирём, чесноком и лемонграссом. И один из моих любимых рецептов: кимчи из пекинской капусты из Кореи с пикантным вкусом гочугару (хлопьями корейского чили). Все эти рецепты превосходны в качестве приправы, ингредиентов для других блюд, гарниров и закусок.

Тушить, томить, запекать

Осторожная варка капусты помогает сохранить её сладкий вкус, особенно это касается стандартного зелёного сорта. Что касается конкретных способов приготовления, существует несколько вариантов. Вы можете приготовить её на пару, как в случае с мини-пок-чой с лимоном и имбирём. Неплоха и тушеная капуста, если в неё добавить сырокопченую колбасу.

Xrust: Капуста – как лучше её готовить

Как, готовить, капуста

Поделится
2 0

Комментарии


Roblox: обязательная проверка возраста для чатов и новые ограничения безопасности Xrust
Roblox взрослеет — и делает это публично. Платформа объявила, что доступ к тексту и голосу будет только через проверку возраста: к концу года компания развернёт систему age-estimation/verification для всех, кто хочет общаться. И да, цель не цензура, а безопасность: взрослая аудитория больше не сможет свободно писать незнакомым детям — общение ограничат, если вы не подтверждены как знакомые в реальной жизни. Для подтверждения возраста используют как оценку по селфи (facial age estimation), так и уже существующую валидацию по гос-ID — паспорт/права и т.п. На Xrust.ru это выглядит как редкий апдейт, где «больше правил» означает «больше доверия». Новая логика проста: меньше случайных контактов — больше защищённого пространства для игры и творчества.
18 984 22