Для повышения иммунитета врачи советуют употреблять в пищу морскую капусту. Этот продукт оказывает антибактериальный и противовирусный эффект.
Для укрепления иммунитета в период полезно употреблять как консервированную, так и сушеную капусту в чипсах.
В состав морской капусты входят альгинаты, маннит, белковые вещества, минеральные соли, полный набор макро- и микроэлементов таких как фосфор, натрий, железо, магний.
Ламинария богата витаминами А, С, Е, D, РР и группы В. Все необходимые для человека микро- и макроэлементы легко усваиваются из ламинарии.
При этом в морской капусте присутствует высокое содержание йода. Употребление всего 30 грамм морской капусты способны восполнить суточную норму йода в организме человека.
Но следует учесть, что существуют и противопоказания к употреблению. Не рекомендуется этот продукт детям возрастом до 3 лет.
Следует воздержаться от употребления морской капусты при таких нарушениях:
заболевания почек, нефрит;
высокая восприимчивость к йоду;
заболевания поджелудочной при панкреатите;
геморрагический диатез;
склонность к пищевым аллергическим реакциям;
некоторые виды высыпаний — угревое, фурункуле;.
гиперфункция щитовидной железы;
проблемы с эндокринной системой;
болезни органов пищеварения в момент обострения.
Xrust:
Морская капуста снижает риск заражения вирусами