XRUST.ru » Новости » Семена тыквы – чем богаты, как есть
Новости / Здоровье

Семена тыквы – чем богаты, как есть

3 октября 2025, 09:19 7 035 0 8

Семена тыквы – источник питательных веществ, включая белок, клетчатку, полезные жиры и минералы, такие как магний и фосфор. Они содержат полезные растительные соединения, такие как фитостеролы и полифенолы. Все это поддерживает ваше общее здоровье.

Семена тыквы имеют ореховый вкус с лёгкой горчинкой xrust. Они бывают двух видов:

  • целые семена: неочищенные семена имеют плоскую овальную форму и кремовую оболочку, которая придаёт им хрустящую текстуру. Некоторым нравится хруст, в то время как другим оболочка может показаться слишком жёсткой;
  • тыквенные семечки, или очищенные семечки. Некоторые предпочитают именно очищенные. Лишенные скорлупы, они зеленого цвета.

Независимо от того, предпочитаете ли вы цельные семена тыквы или тыквенные семечки, оба варианта являются питательными и богаты белком, минералами и жирами, в основном в форме полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Что лучше – жареные или сырые?
Как целые тыквенные семена, так и тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными. В конечном счёте, всё зависит от личных предпочтений:

  • необжаренные семена имеют сырой, слегка горьковатый вкус. Некоторым людям может больше нравиться вкус и текстура сырых семян, особенно если они хотят сохранить их натуральный аромат;
  • обжарка усиливает ореховый вкус и хрусткость семян, что некоторым людям нравится больше. Кроме того, обжарка позволяет добавлять в тыквенные семечки любимые специи.

Идеи рецептов с тыквенными семечками
Вы можете наслаждаться семенами тыквы отдельно или добавлять их в эти блюда и закуски для дополнительного вкуса, текстуры и питательных свойств:

  • Гранола: смешайте семена тыквы с овсом, мёдом, орехами и сухофруктами, а затем запеките, чтобы получилась хрустящая, богатая питательными веществами гранола. Наслаждайтесь ею с йогуртом или молоком;
  • Песто: смешайте семена тыквы с базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан, чтобы создать соус песто или соус для пасты и сэндвичей;
  • Начинка для смузи: добавьте семена тыквы в миску для смузи вместе с фруктами и орехами;
  • Энергетические шарики: смешайте семена тыквы с овсянкой, арахисовым маслом, медом и кусочками темного шоколада, затем скатайте небольшие шарики для быстрого перекуса на ходу.
Xrust: Семена тыквы – чем богаты, как есть

семена, тыква, как есть, рецепты

Поделится
8 0

Комментарии


Rostic’s запускает кофейни внутри ресторанов
Rostic’s наконец признал очевидное: одной хрустящей курицы для счастья уже мало. С 19 ноября сеть запускает в десяти московских ресторанах собственные кофейные зоны под суббрендом [R]Cafe. Там будет всё, что любит город с хроническим «недосыпом»: кофе (включая растительное молоко), чай, бабл-ти, лимонады, сэндвичи, выпечка и десерты. У Rostic’s сейчас больше 1250 точек в 74 регионах — это гигантский плацдарм, который ещё вчера назывался KFC. И если каждый ресторан за счёт [R]Cafe сможет добавить хотя бы несколько миллионов к обороту, игра стоит свеч. Конкуренция при этом бешеная: от сетевых кофеен до супермаркетов с зерном и ready-to-drink. Выживут те, кто сумеет предложить не просто «кофе к курице», а цельный опыт: быстрый сервис, приличное зерно, нормальные десерты и понятные цены. Сейчас [R]Cafe выглядит как тест на взросление бренда: сможет ли бывший KFC «по-русски» стать точкой, куда заходят не только за ведёрком, но и за встречей, ноутбуком и бабл-ти «на
4 242 2