Приготовить халву очень просто: ингредиентов всего три и время на приготовление займет немного. Также, это прекрасный десерт к чаю для тех, которые соблюдает пост. И так, для приготовления домашней халвы потребуются следующие продукты:
Семечки подсолнечника (очищенные) - 200 г
Арахис (очищенный) - 100 г
Мед - 3 стол. ложки
Для приготовления халвы можно брать только семечки, или только арахис, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1. Семена арахис и подсолнечника обжариваем на сковороде. Обжаренные арахис и семечки подсолнечника
измельчаем в блендере или кофемолке до образования маслянистой массы.
2. В полученную ореховую массу добавляем мёд и хорошо перемешиваем до однородности.
3. Массу прессуем и, переложив ее на пищевую плёнку или пакет, формируем колбаску.
4. Домашняя халва готова, отправляем колбаску в холодильник на 2 часа.
5. После пребывания в холодильнике халва станет плотной, и ее можно освободить от пленки и нарезать
колбаску на дольки.
Приятного аппетита!
Xrust:
Готовим халву из семечек, арахиса и мёда