XRUST.ru » Новости » Как приготовить Тако Smash Burger
Новости / Как

Как приготовить Тако Smash Burger

4 июня 2025, 07:46 9 156 0 11

Как превратить забавное сочетание продуктов в Тако Smash Burger. Характерный признак отличного гамбургера — тонкая котлета с красивой коричневой корочкой.

Есть простой способ добиться этого — распределите говяжий фарш по одной стороне каждой лепешки и придавите его лопаткой, пишет xrust. Этот прием обеспечит хороший контакт мяса при готовке на горячей сковороде. Если идти по стопам Биг Маком, каждое Тако покрывается домашним соусом, салатом, сыром, солеными огурцами, луком и кунжутными семенами.

Кстати, для вегетарианцев - говядину можно заменить на измельченное растительное мясо.

Ингредиенты:
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сладкой приправы из солений
1 столовая ложка кетчупа
1 чайная ложка острого соуса с перцем каджун, например, Frank's RedHot
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Мелкая соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт говяжьего фарша, желательно 80% постного
Шесть (6-дюймовых) мучных лепешек
Свежемолотый черный перец
6 ломтиков американского сыра или сыра чеддер
Нарезанные соленья с укропом, измельченный салат, нарезанный кубиками лук и семена кунжута для подачи.

Шаг 1
Приготовьте специальный соус: в небольшой миске смешайте майонез, приправу, кетчуп, острый соус и чесночный порошок до однородной массы. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

Шаг 2
Приготовьте Тако: разогрейте сковороду или большую чугунную, углеродистую или нержавеющую сковороду на среднем огне до очень горячего состояния. Тем временем разделите мясо на шесть равных порций, примерно по 2 1/2 унции каждая, и прижмите каждую порцию к одной стороне тортильи, чтобы покрыть всю поверхность. (Котлета отойдет от края тортильи по мере приготовления.) Слегка приправьте каждую котлету солью и перцем.

Шаг 3
Партиями, в зависимости от размера вашей сковороды или противня, положите лепешки на горячую сковороду мясной стороной вниз и готовьте, регулярно прижимая каждую лопаточкой, пока не образуется красивая коричневая корочка, около 3 минут. Переверните лепешки, положите сверху ломтик сыра и готовьте, пока лепешки не станут хрустящими снизу, а сыр не расплавится, еще около 1 минуты. Переложите лепешки на блюдо или отдельные тарелки и повторите с оставшимися лепешками. Сверху положите на каждую маринованные огурцы, салат, лук, соус и кунжут; подавайте горячими.

Xrust: Как приготовить Тако Smash Burger

Как, приготовить, Тако Smash Burger

Поделится
11 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 830 19