XRUST.ru » Новости » Яйца поопасней коронавируса
Новости / Коронавирус

Яйца поопасней коронавируса

10 марта 2020, 12:31 43 470 0 2
Яйца поопасней коронавируса


Яйца, столь знакомые обывателям, оказались много опаснее новомодного коронавируса, неизученного биологами. Впрочем, все решает количество – иногда небольшая грязь помогает укрепить иммунитет.

Яйца, которыми занялась гарвардская научная элита, послужат отвлечением обывателей от коронавируса, решили ученые. Одно яйцо, констатировали английские исследователи, совершенно безвредно. Аналогично ведут себя вирусы – несколько штук не нарушают микрофлору человека. Ежедневное одно яйцо гарантирует здоровье, сообщили xrust.

Англичане, прочитавшие выводы отечественных ученых, задали вопрос: а можно два в сутки? – конечно, ответил Гарвард. Только пару раз в неделю. Главную опасность яйцо аккумулирует в желтке – вместилище холестерина. Последний, попадая в человека, сулит атеросклероз, сердечно-сосудистые болезни. Про бляшки, сужающие поперечное сечение сосудов, народ слышит постоянно, продолжая поглощать яичницу.

Изучая количественный фактор яичного холестерина, англичане воспользовались результатами эксперимента, продолжавшегося 34 года. Под контролем находилось 220 мужчин, женщин, сначала лишенных заболеваний. Если желаете получить диабет, предупредили ученые, ешьте ежедневно пару яиц.

Европейцы, опечаленные вредностью яйца, решили заняться альтернативой – на беду попался лен. Последний, поедаемый неумеренными количествами, наполняет пищеварительный тракт цианидами. Результат – очевиден: отравление. Лен обычно пропагандируется диетологами, как источник клетчатки, микроэлементов, омега-3 кислотами.
Xrust: Яйца поопасней коронавируса

яйца, коронавирус, холестерин, диабет, бляшка, заболевание, здоровье, xrust, лен, клетчатка

Поделится
2 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
5 796 25