XRUST.ru » Коронавирус » Что советуют есть ученые в пандемию коронавируса
Коронавирус

Что советуют есть ученые в пандемию коронавируса

1 декабря 2020, 09:36 43 995 0 10
Что советуют есть ученые в пандемию коронавируса

Перечнем продуктов, которые помогают пополнить недостаток витамина D в организме. поделились ученые. Этот витамин, как отмечают специалисты, способен частично защитить от заражения коронавирусной инфекцией и, что особенно важно, от тяжелого течения этой болезни.

У людей с тяжелыми формами коронавируса учеными был выявлен дефицит в организме витамина D. Исследователи Бостонского университета пришли к выводу, что содержание в организме человека достаточного количества вещества способствует серьезному понижению риска заражения и даже может помочь исключить смертельный исход от вируса.

У людей, зараженных коронавирусом, но имеющих нормальный уровень витамина D, был выявлен невысокий уровень воспалительных маркеров и весьма высокий уровень лимфоцитов (клеток, которые помогают организму в борьбе с инфекциями).

Коронавирус: витамин, который обязательно следует принимать

Получить витамин D из солнечного света в осенне-зимний период человеку невозможно, в связи с этим нужно употреблять продукты или пищевые добавки, в которых этот витамин содержится.

Человеку необходимо в день получать 400-600 МЕ витамина D, 1 мкг витамина D составляет 40 МЕ( принятая мера единиц)

Конечно, самое большое число данного витамина имеют лососевые породы рыб. Чтобы получить 400 МЕ витамина D, нужно ежедневно съедать 150 г лососины или 850 г трески. 10 г печени трески содержит 100 мкг витамина D. Ученые советуют не забывать употреблять также сельдь и сардины, где тоже много данного витамина.

Большую концентрацию витамина D содержат грибы, которые как и люди вырабатывают его из солнечных лучей. Хотя в грибах это витамин D2, а у человека вырабатывается витамин D3. При этом, источником витамина для человека являются лесные, а не выращенные при искусственном освещении грибы.

Этот витамин человек может также получать из яиц. Один желток яйца содержит примерно от 35 до 45 МЕ вещества.
В значительно меньшей степени данный витамин содержит сливочное масло, сыр и другие жирные молочные продукты, икра

В расчёте на 100 г, в печени животных содержится до 50 МЕ витамина D, в сливочном масле — до 35 МЕ, в яичном желтке — 25 МЕ, в мясе — 13 МЕ, в кукурузном масле — 9 МЕ, в молоке — от 0,3 до 4 МЕ
Так две капсулы рыбьего жира, полученного из печени трески содержат 400 МЕ. Xrust: Что советуют есть ученые в пандемию коронавируса

коронавирус, витамин Д, рыба, полезная пища, яйца, рыба

Поделится
10 0

Комментарии


Слёзы на работе: почему это нормально и как помочь себе Xrust
Мы привыкли чинить дедлайны, а не себя. Но цифры честны: 70% удалёнщиков и 48% офисных хотя бы раз плакали на работе; гибриды — «самые сухие» (44%). Слеза — не сбой системы, а перезапуск. Организм сбрасывает тревогу, как ноут перегревающееся кэш. И чем выше скорость мира, тем нужнее кнопка «перезагрузить». На Xrust.ru мы предлагаем перестать маскировать нормальные эмоции под «слабость» и воспринимать их как профилактику выгорания — ту самую, что сохраняет результат дольше любого сверхурочного. Что делать, когда накрывает волна дайте телу минуту: глубоко выдохните, сделайте короткую прогулку назовите эмоцию: «я злюсь/тревожусь», мозг снижает интенсивность договоритесь с собой: «пять минут на слёзы — и план на три шага» настройте ритуалы гигиены: вода, перекус, тёплая лампа, тишина проговорите границы с руководителем: формат обратной связи без «газлайта»
5 460 10