Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Помощь » Что будет с организмом, если перестать есть хлеб
Помощь
Спорт и Здоровье


Что будет с организмом, если перестать есть хлеб

04 май 2020, Понедельник
1 940
0
Что будет с организмом, если перестать есть хлеб

Хлеб, как любили говорить в старину – всему голова. Раньше хлеб был основой рациона простых людей, и без него невозможно было представить себе полноценный семейный обед или ужин. Современные реалии диктуют новые нормы здорового питания, и к хлебу большинство из нас относится с некоторой опаской.


Почему? Да потому, что хлеб – это мука, дрожжи, сахар, а следовательно –  углеводы и много-много калорий. От него поправляются, а каждая диета гласит, что хлеб и вообще мучное стоит исключить. Так ли это? Что будет, если просто исключить хлеб и мучные изделия из своего рациона? Давайте узнаем, что говорят специалисты.


Что будет с организмом, если перестать есть хлеб


  1. Уйдет большое количество лишних калорий. Хлеб – продукт с высоким содержанием углеводов и калорий. Не сказать, что он очень уж насыщает – одним хлебом сыт не будешь. Зато к тарелке супа или к овощному рагу добавляет калорий очень заметно. Так что первое, что вы заметите – вы начнете худеть.

  2. Энергии станет меньше. Мучные изделия – это углеводы и клетчатка, они насыщают организм энергией. Без них вы ощутите вялость и упадок сил, а также, особенно первое время, будет плохое настроение и некая раздражительность. А если еще и од сахара откажитесь, то будете чувствовать себя абсолютно разбитыми.

  3. Первое время будет легкое недомогание. Это называют «углеводный грипп», потому что симптоматика очень похожа на простуду. Когда вы резко лишаете организм привычной дозы углеводов, он реагирует легким шоком. Начинает болеть, появляется насморк, слабость, может даже незначительно подняться температура.

  4. Со временем могут начать выпадать волосы. Да, хлеб напрямую с этим связан. Наши бабушки, например, его не только ели, но и делали из мякиша маски для волос, чтобы красоты добавить.


Что будет с организмом, если перестать есть хлеб

Стоит ли тогда полностью отказываться от хлеба и мучных изделий? Врачи говорят однозначное «нет». Здоровое питание не приемлет полный отказ от выпечки. Тем более, что сейчас изготавливается и продается большое разнообразие полезного хлеба – из цельнозерновой муки, с отрубями, разными зернами и семенами, из муки грубого помола и так далее.


Что будет с организмом, если перестать есть хлеб

Такие виды хлеба вкусны, аппетитны, а если кушать их умеренно – то не только не добавят лишних килограммов, но и помогут похудеть. Поскольку в них содержится клетчатка, которая необходима для нормального обмена веществ.


Главное – не мазать хлеб маслом с вареньем, и не есть вприкуску с жирной колбасой. А если из рациона убрать хлеб, но оставить сардельки и жареную картошку – вряд ли будет эффект похудения. Так что, если хотите похудеть – ищите способ питаться правильно, а не лишать себя вкусного и полезного хлеба.




Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Диета Монтиньяка
Диета Монтиньяка
Я Девушка
Питание официально одобрено министерством здравоохранения России. Диета Монтиньяка стандартный вариант умеренно низкокалорийного рациона, близкого по составу к средиземноморской диете. Диета Монтиньяка рекомендована Гарвардским медицинским
Рождественский сладкий хлеб
Рождественский сладкий хлеб
Я Девушка
7 января, в первый день Рождества Христова, столы на Руси ломились от скоромных яств. И, конечно же, Рождественский стол никогда не обходился без традиционной сладкой выпечки. Предлагаем испечь Рождественский сладкий хлеб. Ингредиенты: Сливочное
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: