Рождественский сладкий хлеб
7 января, в первый день Рождества Христова, столы на Руси ломились от скоромных яств.
И, конечно же, Рождественский стол никогда не обходился без традиционной сладкой выпечки. Предлагаем испечь Рождественский сладкий хлеб.
Ингредиенты:
Сливочное масло- 100 г.
Сахар - 175 г
Яйца – 4 шт.
Мука -300 г
Сухофрукты - 250 г
Орехи - 50 г
Разрыхлитель - 1ч. л.
Ваниль- пакетик
щепотка соли
водка, настойка или коньяк - 5 ст.ложек
Приготовление:
Сухофрукты промываем и замачиваем на ночь в алкоголе.
Масло комнатной температуры растираем с мукой, а яйца взбиваем с сахаром. Все соединяем и вымешиваем тесто.
В тесто добавляем орехи и сухофрукты, разрыхлитель, соль и ваниль. Все перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 150-160 градусов 45-60 минут.
Приятного аппетита и с наступающим праздником Рождества Христова!