Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Я Девушка » Овсяноблин: 10 Вариантов для Здорового Питания
Я Девушка

Овсяноблин: 10 Вариантов для Здорового Питания

06 июнь 2024, Четверг
672
1


Овсяноблин — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое легко вписывается в режим правильного питания (ПП). Он поможет контролировать аппетит, улучшить фигуру и очистить организм. Рассмотрим 10 разнообразных вариантов приготовления овсяноблина, чтобы разнообразить ваше диетическое меню.

Полезные рекомендации


Используя овсяноблин в своем рационе, вы решите сразу несколько задач:

  • Контроль аппетита: Сложные углеводы, содержащиеся в овсяных хлопьях, обеспечат длительное чувство сытости.

  • Коррекция фигуры: Избегая чувства голода, вы легче откажетесь от ненужных перекусов.

  • Очищение организма: Клетчатка, содержащаяся в овсянке, способствует выведению шлаков из кишечника.


Для приготовления овсяноблина можно использовать как молотые, так и цельные хлопья, а также овсяные отруби. Сахар в рецептах заменяется сахарозаменителем.

Рецепты овсяноблина для правильного питания


1. С творогом Взбейте в мисочке белок и целое яйцо с солью. Нежирный творог разотрите, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г). Соедините обе массы. Смажьте сковороду постным маслом, налейте тесто и поджарьте блин с обеих сторон, убавив нагрев. Одна сторона готовится примерно 3-5 минут.

2. С сыром Для теста смешайте 2 яйца и 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев. Посолите и оставьте ненадолго. Поджарьте с одной стороны, переверните. На одну половину положите ломтик маложирного сыра, накройте второй половиной и дождитесь, пока сыр расплавится.

3. С бананом Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 30 г овсяных хлопьев или отрубей, разбавьте обезжиренным кефиром и дайте настояться. Поджарьте блинчик и намажьте его начинкой из 100 г творога, небольшого банана и 1-2 ст.л. молока, перемешанных в блендере.

4. Без яиц Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, овсяноблин можно приготовить без яиц. Смешайте 1.5 ст. овсяных хлопьев и 55-60 г овсяных отрубей, добавьте щепотку соли и 250 мл сыворотки. Подсластите сахарозаменителем и дайте настояться. Поджарьте небольшие блинчики с обеих сторон.

5. В мультиварке Помидор очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и поместите в чашу блендера. Добавьте яйцо, соль, специи, рубленую зелень и 40 г овсяных отрубей или хлопьев. Переработайте и включите режим "Выпечка". Чашу слегка смажьте и поджарьте тесто с обеих сторон.

6. На воде Этот рецепт идеально подходит для диеты. Взбейте яйцо с солью, добавьте 80 мл воды, 40 г овсяных хлопьев и 15 г овсяных отрубей. Дайте настояться и поджарьте.

7. С корицей Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев. Добавьте 10 г корицы, подсластитель и соль по вкусу. Сняв с огня, положите 10 г разрыхлителя и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и через 20 минут поджарьте блинчики.

8. С изюмом Горсть изюма помойте, распарьте и обсушите. Взбейте яичный белок с солью и 10 г сахара. 50 г овсяных хлопьев залейте 100 мл кефира и оставьте на 15 минут. Добавьте 5 г разрыхлителя, белок и изюм. Поджарьте блин.

9. С яблоками 1.5 ст. овсяных хлопьев залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите и посолите, оставьте на 30 минут. 3 яблока почистите и натрите на терке, добавьте в овсяную массу вместе с взбитым яйцом и 1 ст. овсяной муки. Поджарьте маленькие блинчики.

10. С йогуртом Смешайте 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. йогурта, щепотку соли и заменитель сахара. Дайте настояться и поджарьте блинчик с обеих сторон.

Овсяноблин — это идеальное блюдо для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Эти вкусные и питательные блинчики могут стать отличным дополнением к вашему рациону, помогая соблюдать диету и улучшать общее состояние организма.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
10 советов хорошего настроения
Самолет премьера Новой Зеландии, летевшего в Японию, сломался

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Худеем очень очень просто
Худеем очень очень просто
Я Девушка
Для того чтобы похудеть на несколько килограммов не обязательно придерживаться строгой диеты. Достаточно правильно позавтракать. Результат, как пишут многие, взявшие на вооружение рецепт этого простого завтрака для похудения, не разочаровал. Данный
Хочешь  улучшить качество жизни: соблюдай 6 правил питания
Хочешь улучшить качество жизни: соблюдай 6 правил питания
Спорт и Здоровье
Ученый, занимающейся регенеративной медициной, врач Амир Кхан раскрыл продлевающие жизнь правила питания. Первый совет касается употребления здорового мяса. Специалист советует отдавать предпочтение продукции фермерских хозяйств, так как в ней не
Черешневая диета
Черешневая диета
Я Девушка / Спорт и Здоровье
Наступил сезон черешни, а значит, мы можем использовать это время, чтобы скорректировать свою фигуру и немножко похудеть. Благодаря богатому витаминному составу, черешневая диета позволяет тщательно очистить организм от холестерина, оздоровиться и
Секрет звезд: Как наслаждаться пиццей, мороженым и десертами, теряя вес каждый день – узнайте уникальный метод!
Секрет звезд: Как наслаждаться пиццей, мороженым и десертами, теряя вес каждый день – узнайте уникальный метод!
Спорт и Здоровье
Гибкая диета IIFYM (If It Fits Your Macros), также известная как «гибкий подход к питанию», стала популярным методом контроля потребления калорий и макроэлементов с целью похудения и поддержания здорового веса. Главное преимущество этой диеты
15 рекомендаций правильного питания
15 рекомендаций правильного питания
Спорт и Здоровье
🔹Осторожно с покупками. Товары с сахаром или кукурузным сиропом в составе нужно исключить однозначно! Оставь их на полке в магазине, взяв домой фрукты или овощи. 🔹Ешь из маленькой посуды. Одна и та же порция выглядит иначе в разной таре. В большой
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
siul
siul Гости 7 июня 2024 23:59
There are some options to replace sugar and additives like the stevia.
Войти через: