XRUST.ru » Я Девушка » Майонез без яиц
Я Девушка

Майонез без яиц

10 декабря 2023, 22:52 32 466 0 30

Приготовим домашний майонез, который вкуснее магазинного и, конечно же, намного полезнее. При приготовлении этого майонеза мы не будем использовать яйца, так как некоторых хозяюшек не привлекает добавление в соус свежих яиц. Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.
Майонез можно приготовить на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если приготовить майонез только на оливковом масле, особенно экстра‑класса (Extra virgin), то в соусе будет присутствовать горчинка. Если масса не загустевает при взбивании добавьте больше масла.

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
растительное масло - 300 мл
горчица - 2–3 чайн. лож.
лимонный сок- 2 стол. лож.
соль - ½ чайн. лож.

Приготовление:

Берем высокую узкую ёмкость, вливаем молоко и масло.
Погружным блендером взбиваем смесь в течение нескольких секунд.
После получения густой массы, добавляем горчицу, лимонный сок и соль. Взбиваем до однородной консистенции.
Для разнообразия вкуса соуса, добавьте в майонез измельчённый чеснок, чёрный перец, рубленую зелень.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4–5 дней. Можно использовать этот майонез при приготовлении салата из мандаринов и куриного филе, рецепт здесь
Xrust: Майонез без яиц

майонез без яиц, майонез, салат, соус

Поделится
30 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
2 940 12