Када с орехами
Порадуйте своих близких чудесным, рассыпчатым печеньем, с хрустящей сахарной крошкой и орехами. Прекрасная выпечка для совместного чаепития в субботний день.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло - 120г
сметана - 170г
сахар - 1 ст.л.
мука - 300г
сода без горки - 1/2 ч.л.
щепотка соли
для начинки:
орехи - 80г
сливочное масло - 80г
сахар - 100г
мука - 50г
ваниль -пакетик
Приготовление:
Для начинки: перемешаем в миске масло комнатной температуры, сахар, ваниль, в крошку рубленные орехи и муку. Все перетираем. Начинка готова.
Для теста:
Муку и сливочное масло растереть в крошку
В отдельной миске перемешать сметану, сахар, соль и соду, и размешать до однородности.
Перемешать мучную и сметанную смесь и заместить мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на полчаса.
Тесто разделим на 2 части и раскатаем каждую, толщиной 2-3мм.
Посыпаем раскатанный пласт теста сахарно-ореховой крошкой, и сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет на кусочки на искосок размером в 4 см ( лучше рифлёным ножом).
Раскладываем печенье на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут.
Предлагаем рецепт "Медовое печенье за 15 минут" здесь