Самый любимый зимний фрукт для похудения и не только
О пользе и вреде мандаринов рассказали диетологи
Излюбленным зимним лакомством россиян, и особенно в новогодние праздники являются мандарины. В этом фрукте содержится большое количество различных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Но, нужно знать, что мандарины могут быть коварными, предупреждают российские диетологи.
Мандарин содержит вещества, которые подавляют рост грибков, а также пищевые волокна, которые выводят излишки холестерина и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, и, в частности, на кишечник, отмечают специалисты.
Для иммунной системы очень важен бета-каротин, мандарины также содержат это вещество . Содержится в этом цитрусе калий, который способствует укреплению сердечной мышцы. Белую пленочку, которую многие выбрасывают, диетологи советуют тоже съедать, так как она содержит антиоксидант.
А, вот для тех, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом , мандарины могут быть опасными, сок может раздражать чувствительную слизистую желудка, таким людям рекомендуется съедать не более двух мандаринов в день.. Воздержитесь употреблять мандарины на голодный желудок, а также делать из них фреш. Лучше съесть весь мандарин целиком.
Мякоть мандарина на 87% состоит из воды, еще 7% приходится на сахар, поэтому диабетикам также не следует пить мандариновый сок, а лучше употреблять целый мандарин, в этом случае сахар не будут бить по поджелудочной железе и повышать уровень глюкозы в крови.
И еще, для тех, кто стремиться похудеть или набрать вес. Мандарины считаются низкокалорийным продуктом, хотя в них довольно много сахара. Несмотря на это, они способствуют снижению веса. Клетчатка и пектины, оказывая положительное влияние на пищеварение, способствуют улучшению обменных процессов. При этом мандарины являются стимуляторами аппетита, поэтому желающим снизить вес, стоит есть мандарин после еды, а стремящимся набрать килограммы – до приема пищи. Приготовьте мандариновое мороженое за 10 минут, рецепт здесь