XRUST.ru » Я Девушка » Как отличить натуральный мед от искусственного
Я Девушка

Как отличить натуральный мед от искусственного

19 октября 2022, 17:19 29 757 0 14
Как отличить натуральный мед от искусственного

Искусственный мед из сахарного сиропа внешне очень похож на натуральный. В такой мед часто добавляют крахмал или мел, а также и ванильную эссенцию. Искусственный мед часто имеет очень насыщенный запах ванили, а проверить натуральность продукта можно следующими способами:

Капнете немного меда в воду, натуральный мед осядет на дно, а искусственный - растворится.

Если к искусственному меду добавить каплю йода, то раствор посинеет, с натуральным- цвет не поменяется.

Если в мед добавить каплю уксуса, то у натурального продукта не будет реакции, а у ненастоящего начнется выделение пузырьков газа, что указывает на наличии мела.

Если на лист бумаги капнуть немного продукта и поджечь, то качественный мед останется нетронутым, а засахаренный обуглится и запахнет жженым сахаром.

Если в растворе искусственного меда добавить небольшого количества спирта или водки, то появится мутный осадок - значит, в продукте содержится сахар или патока.

Вот такими незатейливыми способами в домашних условиях можно проверить натуральность приобретенного вами меда. Покупайте только натуральный мед и будьте здоровы! Рецепт пышного медового бисквита предлагаем здесь Xrust: Как отличить натуральный мед от искусственного

мед, искусственный мед, натуральный продукт

Поделится
14 0

Комментарии


Rostic’s запускает кофейни внутри ресторанов
Rostic’s наконец признал очевидное: одной хрустящей курицы для счастья уже мало. С 19 ноября сеть запускает в десяти московских ресторанах собственные кофейные зоны под суббрендом [R]Cafe. Там будет всё, что любит город с хроническим «недосыпом»: кофе (включая растительное молоко), чай, бабл-ти, лимонады, сэндвичи, выпечка и десерты. У Rostic’s сейчас больше 1250 точек в 74 регионах — это гигантский плацдарм, который ещё вчера назывался KFC. И если каждый ресторан за счёт [R]Cafe сможет добавить хотя бы несколько миллионов к обороту, игра стоит свеч. Конкуренция при этом бешеная: от сетевых кофеен до супермаркетов с зерном и ready-to-drink. Выживут те, кто сумеет предложить не просто «кофе к курице», а цельный опыт: быстрый сервис, приличное зерно, нормальные десерты и понятные цены. Сейчас [R]Cafe выглядит как тест на взросление бренда: сможет ли бывший KFC «по-русски» стать точкой, куда заходят не только за ведёрком, но и за встречей, ноутбуком и бабл-ти «на
1 218 2