Готовим мятный ликёр
Этот напиток имеет мягкий и в то же время яркий вкус, тонкий аромат, а сладость вы можете регулировать на своё усмотрение. Для я настаивания используют только спирт, водку или хороший самогон.
150 граммов мяты свежей
1 л спирта
200 граммов сахара
200 мл воды
Мяту мелко режем, забрасываем в банку и заливаем спиртом, ставим в темное место. При комнатной температуре оставляем настаиваться 2–3 недели. Первые полторы недели нужно встряхивать банку 1–2 раза в день.
После этого хорошо отжимаем листья и процеживаем настой.
Отдельно готовим сироп из воды. В горячий сироп медленно, тоненькой струйкой, вливаем настой, постоянно помешивания.
Делаем плотный фильтр из марли и ваты и процеживаем полученную смесь в бутылку. Бутылку ставим в теплое темное место еще неделю. Если готовый ликер вам покажется не очень сладким можете добавить еще сиропа.
Бутылку для мятного ликера лучше брать темного цвета, так лучше сохраниться ее чуть зеленоватый естественный оттенок. Ликеры, которые продаются в магазинах часто бывают ярко зеленого цвета, это добавлены красители. Если вы хотите насыщенный оттенок ликера можно добавить пищевой краситель. Предлагаем вам рецепт простого напитка с мятой, ускоряющего обмен веществ, читайте здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Северная Корея ускоренными темпами превращается в ядерную сверхдержаву
Советы от Levi's которые вас удивят
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Готовим нежный крем для десерта
Я Девушка
Баварский крем «баваруа» воздушный и нежный, очень прост в приготовление, его сливочный вкус подарит вам минуты наслаждения. Крем можно подать как десерт, украсив любыми ягодами иди дольками фруктов, посыпать орешками или шоколадом. Также крем
Готовим лимонад
Я Девушка
С раннего детства каждому из нас знаком вкус освежающего газированного напитка-лимонада! Название «лимонад» пришло в 17 веке из французского языка. Этим словом стали называть напиток в составе которого присутствовал лимонный сок. Мы привыкли
Лучшее средство против выпадения волос
Я Девушка
Причины плачевного состояния волосяного покрова могут быть разными, и часто с выпадением волос можно справиться самостоятельно, не прибегая к жестким методам. Существует множество способов укрепить волосы и сохранить их блестящими и здоровыми. Я
Халва
Я Девушка
Халва - с детства любимое лакомство, знакомое нам по восточным сказкам. Халва в переводе с арабского означает "сладость". Первыми начали изготавливать халву в Персии, нынешнем Иране, еще в V веке до нашей эры.Этот десерт до нашего времени
Готовим супер-глазурь для кулича
Я Девушка
Эта глазурь получается необыкновенно красивой. Она более плотная, чем классические глазури, отлично держится и не обсыпается. Ее главная особенность это то, что она готовится на желатине. Пусть это вас не пугает: готовить глазурь не сложно, и не
Готовим правильно кофе в турке
Я Девушка
На самом деле приготовить чашечку ароматного кофе в турке очень просто. Хотя большинство статей на тему говорит о том, что при приготовлении кофе в турке пенка должна подниматься три раза, это не так. Кофе получается вкусным и насыщенным когда кофе
Комментарии (0)