XRUST.ru » Я Девушка » Шоколадно-ореховый торт
Я Девушка

Шоколадно-ореховый торт

10 января 2023, 02:27 41 727 0 22

Великолепный торт станет прекрасным дополнением к вашему праздничному ужину. Изысканный вкус орехов с едва уловимым ароматом меда в бисквите и сливочный крем с вареной сгущенкой с добавлением коньяка - что может быть вкуснее под чашечку ароматного кофе или чая. И, что немаловажно, готовится легко и просто.

Для бисквита:
Яица – 8 шт.
грецкие орехи (можно и другие) - 200 гр
мука - 300 гр
Сахар- 200 гр
Мёд- 3 ст лож
Какао - 3 ст лож
Уксус - 1 ст лож
Сода - 1 ч лож

Для крема:
сливочное масло- 300 гр
варёная сгущенка - 1 банка
коньяк- 2 ст лож
Ваниль

Для украшения - орехи, какао, шоколадная крошка или шоколадная глазурь(на ваше усмотрение)

Приготовление бисквита:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. Добавить желтки, взбить.
Добавить муку, ваниль, какао, мед и соду, гашеную в уксусе. Все перемешать.
Орехи обжарить и измельчить. Добавить в массу. Все перемешать.
Массу поместить в форму и поставить в разогретую до 180* на 30 минут-40 минут.

Приготовление крема: Взбить размягченное при комнатной температуре масло со сгущенкой. Добавить ваниль и коньяк. Взбить до пышности.

Готовый бисквит разделить на 3 части. Коржи при желании можно пропитать сиропом с коньяком. Собрать торт. Сверху торт посыпать орехово – шоколадной крошкой или полить шоколадной глазурью. рецепт Мандаринового торта смотрите здесь Xrust: Шоколадно-ореховый торт

тарт, праздничная выпечка, шоколадно-ореховый торт. торт с орехами, выпечка, приготовить

Поделится
22 0

Комментарии


Rostic’s запускает кофейни внутри ресторанов
Rostic’s наконец признал очевидное: одной хрустящей курицы для счастья уже мало. С 19 ноября сеть запускает в десяти московских ресторанах собственные кофейные зоны под суббрендом [R]Cafe. Там будет всё, что любит город с хроническим «недосыпом»: кофе (включая растительное молоко), чай, бабл-ти, лимонады, сэндвичи, выпечка и десерты. У Rostic’s сейчас больше 1250 точек в 74 регионах — это гигантский плацдарм, который ещё вчера назывался KFC. И если каждый ресторан за счёт [R]Cafe сможет добавить хотя бы несколько миллионов к обороту, игра стоит свеч. Конкуренция при этом бешеная: от сетевых кофеен до супермаркетов с зерном и ready-to-drink. Выживут те, кто сумеет предложить не просто «кофе к курице», а цельный опыт: быстрый сервис, приличное зерно, нормальные десерты и понятные цены. Сейчас [R]Cafe выглядит как тест на взросление бренда: сможет ли бывший KFC «по-русски» стать точкой, куда заходят не только за ведёрком, но и за встречей, ноутбуком и бабл-ти «на
5 397 2