Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Я Девушка » Харчо
Я Девушка

Харчо

30 июль 2022, Суббота
1 034
1

Одно из самых популярных первых блюд в Грузии – харчо.

Оно пришлось по душе и готовится далеко за пределами Грузии. Что в нем так привлекает и нравится?
- Думаю, что  необычная острота этого супа, разжигающая аппетит. Когда ешь харчо, то сразу возникает аналогия  горячего  грузинского характера и этого жгучего, ароматного блюда.

Надо сказать, что как и у украинского борща, существует множество различных рецептов харчо, связанных с  географией  его происхождения. Сегодня мы рассмотрим харчо, которое традиционно  подавали в тбилисском общепите.

Ингредиенты:  


- баранина или говядина 500 грамм,
-   лук репчатый 200 грамм,
- рис 100 грамм,
- томат  100 грамм,
- вода 1, 6 литра,
- зелень кинзы, петрушки, укропа, лавровый лист, чеснок, соль, сухая сунели и кинза, перец стручковый горький, душистый.

Приготовление:


Для приготовления харчо вымытое мясо (грудинку) нарежем небольшими кусками и поставим варить до тех пор, пока оно не станет мягким. По мере выкипания добавляем воду.

Перекрученный на мясорубке лук потушим в отдельном казане на растительном масле с добавлением томата, посолим по вкусу.
В кастрюлю с мясом всыпаем вымытый рис. Когда рис будет готов, добавим тушеный с томатом лук, заправим харчо солью, сухими специями, рубленным чесноком, лавровым листом, нарубленным  чесноком и горьким перцем.
Снимем с огня и дадим постоять минут 15-20.

Вытащим лавровый лист.   Мелко нарубленную зелень добавляем в тарелку перед подачей на стол.
Харчо получился ярко красного цвета, острый, как и полагается,  с ароматом зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Карьера в Roblox: возможности для творчества и заработка
Азербайджан блокирует дело относительно этнических чисток в Армении

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Маринуем  помидоры
Маринуем помидоры
Я Девушка
Зима не за горами, и как приятно в зимний вечерок открыть баночку с соленьями и угостить своих родных. Предлагаем вам простой рецепт приготовления помидор в сладковатом, пряном маринаде. Помидоры отлично хранятся при комнатной температуре.
Рецепт приготовления ананасового пирога в мультиварке
Рецепт приготовления ананасового пирога в мультиварке
Я Девушка
Последнее время такой бытовой прибор, как мультиварка, приобрел достаточно большую популярность. Все больше и больше рецептов составляются мировыми кулинарами, где непосредственное участие принимает мультиварка. Об одном из таких блюд и пойдет речь
Кекс  "Рождественский"
Кекс "Рождественский"
Я Девушка
Существует множество рецептов приготовления рождественской выпечки. Предлагаем традиционный английский рождественский кекс Данди, который несложно готовится, но требует от двух недель на созревание. Так что, у вас еще есть время приготовить
Сангрия готовим дома
Сангрия готовим дома
Я Девушка
Сегодня мы готовим дома напиток сангрия. Существует множество историй возникновения напитка с ангрия, уходящие в глубину 17-19 вв. В одних рассказывается о сборщиках фруктов, утоляющих жажду цитрусово-винным напитком, в других - о кровопролитных
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Я Девушка
Овсяное печенье готовится из доступных продуктов и требует немного времени. Печенье получается очень ароматным и порадует своим вкусом каждого, кто его попробует. Необходимые продукты: Овсяные хлопья - 100 грамм Пшеничная мука - 180 грамм сахара -
Жаркое по домашнему
Жаркое по домашнему
Я Девушка
Жаркое по домашнему можно готовить по разному: жаркое в горшочках, его можно потушить в духовке, а можно приготовить на плите. И мясо можно взять разное: свинину (жаркое получится жирным), говядину и курицу (для тех, кто жирное не любит), баранину
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Людмила
Людмила Гости 2 августа 2022 06:34
Обожаю этот суп, всегда интересно просмотреть вариации его приготовления, ибо данный рецепт отличается от того, как готовлю я
Войти через: