XRUST.ru » Я Девушка » Маринуем помидоры
Я Девушка

Маринуем помидоры

31 октября 2019, 18:14 35 112 0 15
Маринуем  помидоры

Зима не за горами, и как приятно в зимний вечерок открыть баночку с соленьями и угостить своих родных. Предлагаем вам простой рецепт приготовления помидор в сладковатом, пряном маринаде. Помидоры отлично хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты на литровую банку:

помидоры – 500-600 г.,
перец сладкий – ¼ шт.,
чеснок – 1 зубчик,
перец душистый – 3 горошины,
перец черный – 4 горошины,
лавровый лист – 1 шт.,
зонт укропа – 1 шт.,
уксус 70% - 0,5 ч.л.,или уксус столовый 9% — 3 стол. ложка,
соль – 1 стол.лож.,
сахар – 3 стол.лож.

1.Банки простерилизуем над паром.
2. Помидоры хорошо промываем водой и накалываем у основания хвостика зубочисткой в четырех местах.
3. Промываем болгарский перец и разрезаем на четыре части.
4. Выкладываем в банки на дно болгарский перец, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зонт укропа, засыпаем сахар и соль. Закладываем в банки плотно помидоры. Заливаем помидоры в банке кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
5. Сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Варим маринад.
6. Заливаем маринадом помидоры и добавляем в банки уксус - на банку идет 0.5 чайн. ложки( уксус 70%). Закручиваем банки простерилизованными крышками. Банки перевертываем крышками вниз, укутываем чем-то теплым и оставляем на сутки. Xrust: Маринуем помидоры

помидоры, соленья, заготовки, маринад, еда, готовка, приготовить

Поделится
15 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
5 796 25