Маринуем помидоры
Зима не за горами, и как приятно в зимний вечерок открыть баночку с соленьями и угостить своих родных. Предлагаем вам простой рецепт приготовления помидор в сладковатом, пряном маринаде. Помидоры отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты на литровую банку:
помидоры – 500-600 г.,
перец сладкий – ¼ шт.,
чеснок – 1 зубчик,
перец душистый – 3 горошины,
перец черный – 4 горошины,
лавровый лист – 1 шт.,
зонт укропа – 1 шт.,
уксус 70% - 0,5 ч.л.,или уксус столовый 9% — 3 стол. ложка,
соль – 1 стол.лож.,
сахар – 3 стол.лож.
1.Банки простерилизуем над паром.
2. Помидоры хорошо промываем водой и накалываем у основания хвостика зубочисткой в четырех местах.
3. Промываем болгарский перец и разрезаем на четыре части.
4. Выкладываем в банки на дно болгарский перец, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зонт укропа, засыпаем сахар и соль. Закладываем в банки плотно помидоры. Заливаем помидоры в банке кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
5. Сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Варим маринад.
6. Заливаем маринадом помидоры и добавляем в банки уксус - на банку идет 0.5 чайн. ложки( уксус 70%). Закручиваем банки простерилизованными крышками. Банки перевертываем крышками вниз, укутываем чем-то теплым и оставляем на сутки.