XRUST.ru » Я Девушка » Два продукта, продлевающие молодость кожи
Я Девушка

Два продукта, продлевающие молодость кожи

4 мая 2022, 23:12 47 082 0 55.5

Для того, чтобы на долгие годы сохранить молодость и цветущий вид терапевт Олег Абакумов порекомендовал женщинам увеличить употребление определенных орехов и ягод.

Кожу от негативных воздействий защищают ягоды темного цвета и орехи, которые содержат антиоксиданты и витамины, которые, они также способны восстанавливать клетки, поврежденные морщинами.

Улучшить состояние волос и кожи помогает коллаген, для выработки коллагена организму необходимы витамин С и антиоксиданты. Большое количество этих витаминов содержится в овощах, фруктах и орехах. Особенно нужно обратить внимание на темные ягоды- чернику и ежевику.

Как отмечает Олег Абакумов: «Это не просто ягоды, это антиоксидантные «бомбочки», которые снимают воспаление, приводят в норму холестерин и способны при помощи полифенолов в своем составе восстанавливать клетки, поврежденные морщинами».

Насытить организм биотином и витамином Е поможет включение в рацион миндальных орехов. Миндаль также оказывает положительно влияние на волосы и ногти. Содержащиеся в миндале кальций, магний и цинк, укрепляет волосяные фолликулы и позволяет бороться с себореей.

Взрослому человеку в день достаточно 8-10 орехов. Порция орехов обеспечивает организм белком, клетчаткой, а также витамином Е, магнием, рибофлавином, кальцием и калием. Миндаль улучшает состояние кожи, позволяет бороться с угревой сыпью, так как является источником жирных кислот, позволяющих контролировать выработку кожного сала. Что съесть с утра, чтобы день удался, читайте здесь Xrust: Два продукта, продлевающие молодость кожи

кожа, миндаль, черника, ежевика, ягоды, орехи, молодость., питание

Поделится
55.5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 830 19