Рецептом для сохранения молодости поделилась диетолог из Италии Мануэла Мапелли.
Чтобы замедлить старение организма нужно употреблять продукты, богатые витаминами, минеральными солями и антиоксидантами.
Для продления молодости, эксперт советует включать в рацион большое количество
полифенолов, которые содержат фрукты и овощи синего и фиолетового цветов: баклажаны, темный виноград, сливы, черника, ежевика, черная смородина, жимолость, черноплодная рябина, эндивий, красная капуста.
От старения кожу и глаза защищает
каротин, который содержат гранаты, апельсины, абрикосы, морковь, помидоры, тыква и перец.
Также экспертом отмечается особая важность для организма насыщенных жиров
омега-3. По словам Мапелли, это "драгоценный эликсир молодости всего организма". Омега-3 содержится в жирной рыбе, орехах, семенах и сухофруктах.
Xrust Как сохранить молодость?