Считается, что рецепт приготовления этой сладости корнями уходит в Финляндию XIX века. А своему названию «картошка» обязана своему внешнему сходству с популярным овощем.
Рецептов приготовления этого пирожного множество, а мы предлагаем вам один из самых простых — из печенья. Использовать можно любое печенье.
Нам понадобится:
Печенье- 300 гр.
Сгущенное молоко - 200 гр.
Сливочное масло, 150 гр.
Резанные орехи(любые) - 100 гр.
Какао - 5 ст. ложек.
Ванилин- пакетик.
Рецепт приготовления:
1.Крошим печенье
2. В размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем сгущенное молоко и перемешиваем..
3. В масло с молоком добавляем ваниль и какао, перемешиваем до однородности
4. Далее добавляем резанные орехи и измельченное печенье . перемешиваем до пластичной массы.
5. Формируем из приготовленного теста пирожные в виде картошки. Обваливаем в какао и отправляем в холодильник на пару часов.
Xrust:
Пирожное «Картошка»