Вареники с ягодами (заварное тесто)

Ингредиенты:
Мука - 500 г;
Вода - 300 мл;
масло сливочное - 50 г;
соль - 1 ч.л;
Начинка:
ягоды любые - 1 кг;
сахар - 5 ст.л или больше ;
крахмал - 1 ч.л;
Приготовление:
Наливаем в миску 300 мл. воды и кладем масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Просеянную муку высыпаем в горячую воду с маслом, вымешиваем.
Добавляем соль и вымешиваем тесто руками. Тесто получится плотным и эластичным .Оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре.
Вымытые и просушенные ягоды смешиваем с крахмалом и сахаром.
Затем тесто делим на части и раскатываем в пласты из которых вырезаем кружочки при помощи стакана или формы.Выкладываем начинку из ягод и формируем вареники
Вареники отвариваем в подсоленной воде.
Готовые вареники можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Как приготовить французский пирог с ягодами или ягодный пудинг, читайте на нашем сайте.