XRUST.ru » Я Девушка » Клафути - французский пирог с ягодами
Я Девушка

Клафути - французский пирог с ягодами

24 июля 2021, 02:31 44 625 0 17
Клафути  - французский пирог с ягодами

Вкуснейший ягодный десерт, который французы традиционно готовят с вишней или черешней с косточками, хотя в современной Франции клафути готовят с разными фруктами и ягодами. Ягоды выкладываются в форму для выпечки и заливаются тестом.
Я предлагаю приготовить клафути с ягодами , при чем мы не будем строго придерживаться традиционного рецепта и изготовим вишневый клафути без косточек. Можно взять любые ягоды: клубнику, чернику или смородину.

Ингредиенты:
Вишня - 400 г
яйца – 4шт.
сахар - 1стакан
муки - 1 стакан
молоко - 300 мл
сливочное масло -50 г

Приготовление:
Отделим белки от желтков.
Вбиваем белки с сахаром, затем добавим желтки и опять взобьем..
Добавим муку и взобьем.
Добавляем в массу молоко, перемешиваем. Поучается тесто, похожее на блинное.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягоды в форму и присыпаем сверху сахаром.
Ягоды заливаем тестом.
Форму с тестом отправляем в духовку на 40 минут , выпекаем при температуре 180 °C.
Готовый клафути лучше остудить перед подачей. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Клафути вы уже можете приготовить, а как изготовить ягодное мороженое, смотрите здесь Xrust: Клафути - французский пирог с ягодами

клафути, десерт, пирог, ягоды, французское блюдо

Поделится
17 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
2 940 12