XRUST.ru » Я Девушка » Напиток греющий душу: готовим глитвейн
Я Девушка

Напиток греющий душу: готовим глитвейн

20 января 2021, 08:29 43 470 1 9
Напиток греющий душу: готовим глитвейн

Знаменитый напиток, согревающий тело и душу, давно стал полноправным гастрономическим символом Австрии, как, например? шницель или штрудель. Само же название «глинтвейн» происходит от немецкого «glühenderwein» и перевод звучит как «горячее вино».

Но, историю появления напитка связывают с древнем Римом, где любили проводить первые эксперименты с сухим красным вином. Как известно, римляне были гурманами. и поэтому не стали довольствоваться только лишь вином, а стали добавлять в него различные специи: от черного перца до розмарина. Хотя рецепт приготовления, не предусматривал нагревание вина со впециями. Уже позднее, в Средневековой Европе, вино с различными специями стали кипятить на открытом огне.

В наше время существует множество рецептов приготовления глитвейна. Главным составляющим остается красное вино, а вот остальные ингредиенты могут быть разными, это корица, апельсин, лимон, имбирь, гвоздика, мускатный орех и мед. Нужно соблюдать главное правило — не нарушать дозировку специй, чтобы не испортить вкус самого вина.

Мы приготовим классический апельсиновый глинтвейн с корицей и гвоздикой.

Ингредиенты:

400 мл красного вина
2 палочки корицы
4 шт. гвоздики
щепотка мускатного ореха
4 ломтика апельсина
2 ломтика лимона
4 ч.л. сахара

Приготовление:

Наливаем в кастрюльку вино, добавляем все остальные ингредиенты и не доводя до кипения, томим апельсиновый глинтвейн на небольшом огне 10 минут. Не давайте глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Подаем апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в подходящие бокалы или кружки. Апельсин и корицу выложим в бокалы для придания красоты приготовленному напитку.

Когда на улице морозно, приятно и полезно пить горячий и ароматный чай. Позвольте представить вам несколько интересных сочетаний вкусов «зимнего чая». Подробнее здесь Xrust: Напиток греющий душу: готовим глитвейн

глитвейн, напиток, алкоголь, вино. корица, имбирь, апельсин

Поделится
9 1

Комментарии


  1. товарищ на крещение господне после купания в проруби угощал подобным глинтвейном.вещь я вам скажу изумительная.(после купания в ледяной воде)
Шоколад и кола мешают глубокому сну: как сохранить память и концентрацию Xrust
Мы любим договариваться с собой: «ещё кусочек и спать». Но ночь — плохой переговорщик. Шоколад и кола приходят как вежливые гости, а уходят как тихие воры: уносят глубокий сон—тот самый, который сортирует воспоминания, чинит концентрацию и наводит порядок в мозге. Неврологи объясняют просто: сахар подстёгивает дофамин и глюкозу, выбивает ритм «медленных волн», а кофеин из какао и газировок держит кору бодрственной. Итог — меньше фаз N3, больше «разбитого» утра. На Xrust.ru мы называем это «десертным джетлагом»: телу кажется, что ночь короче, чем есть. Как вернуть ночи её силу Заведите «сладкое окно» до 16:00, оставьте какао и колу дню. Ужин — легче и раньше: рыба, овощи, цельные крупы. За 90 минут до сна—тёплый свет, вода, короткая прогулка. Ритуал помогает мозгу предсказать тишину: одно и то же время отхода ко сну, одно и то же «прощание с экранами». И если уж очень тянет на шоколад—пусть это будет утро; сладость удовольствия не должна становиться штрафом для памяти. Сон — это не
7 224 47