Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Как » История и особенности какао
Как (Помощь)

История и особенности какао

11 март 2021, Четверг
1 866
0
История и особенности какао

Какао – напиток, вкус которого знаком каждому с детства. Однако мало кто знает его историю. История начинается с Южной Америки. Именно там впервые бобы использовали для приготовления ароматного напитка. Его делали достаточно густым, сахар не добавляли. Пили его далеко не для удовольствия.



Сейчас существует много рецептов, как варить какао, в результате чего каждый найдет вариант на свой вкус. В то время рецептур было не меньше. Бобы растирали до состояния порошка, добавляли маису, острый перец и многие другие специфичные компоненты. Напиток длительное время переливали из емкости в емкость. Делали это для того, чтобы появилась пенка. Название в то время напиток носил «чоколатль», что означало – пенная вода. Пенную воду было принято считать одним из благороднейших напитков. Поэтому употреблять его могли только воины и знатные мужчины.





История какао



В начале 16 века на территорию Мексики приехал генерал из Испании. Вождь ацтеков угостил его ароматным напитком. Генералу он так понравился, что возвращаясь на родину, он взял с собой бобы и рецептуру приготовления. С того самого момента история началось стремительное развитие истории на территории Европы.



Из рецепта сразу же убрали острый перец. Стали добавлять сладости. В рецепт включили другие ингредиенты: орехи, корицу, ваниль. Именно в Европе какао впервые стали пить горячим, а не холодным, как это делали ацтеки.



По всему миру насчитывается сотни музеев, посвященные какао и шоколаду. Естественно, что такой музей имеется и в Испании, так как местные жители гордятся, что причастны к распространению какао по всему миру.



Что же представляет напиток из бобов какао в современном мире? Сегодня это вкусный горячий напиток, в состав которого входят бобы какао и молоко. Довольно часто возникают вопросы относительно того, какая разница между какао и горячим шоколадом? Если рассматривать продукты высокого качества – то никакой разницы нет. Обусловлено это тем, что для изготовления настоящего шоколада используют какао-бобы, поэтому по составу эту два напитка совершенно аналогичные.



Однако на практике все совершенно иначе. Таким образом, для приготовления горячего шоколада используют плитку молочного шоколада, которую растапливают на водяной бане с добавлением молока. А вот в случае с какао – используют какао-порошок. Именно его добавляют в молоко либо воду и потом варят. К сожалению, чаще всего качество используемого порошка низкое, поэтому вкусовые качества оставляют желать лучшего.




История и особенности какао


Классический рецепт приготовления какао



Рассмотрим, пожалуй, самый простой рецепт приготовления какао-напитка. Одним из основных ингредиентов в данном случае является молоко. Покупают, как правило, не слишком жирное. Если планируется использовать домашнее, то его предварительно разбавляют водой. Потом молоко доводят на медленном огне до кипени. Берут одну чашку горячего молока и растворяют в нем какао-порошок. Сюда же добавляют сахарный песок – по количеству берут такое же количество, что и какао. Все тщательно перемешивают. А затем тонкой струйкой вливают в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и тщательно перемешивают.



Существует и другой рецепт приготовления данного напитка. Например, какао и сгущенное молоко. Для этого сгущенку разбавляют водой, выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Дальнейшие действия такие же, как описано выше. Единственное – сахарный песок уже не добавляют.



Для тех, кто не пьет молоко, выход есть. Можно воспользоваться соевым молоком. Однако нагревать его следует на медленном огне, выполнять все действия максимально быстро. Длительного кипячения быть не должно.


Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Иран сорвал атаку беспилотников Израиля
Израиль обещает ответить на удар Ирана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Напиток, ускоряющий обмен веществ
Напиток, ускоряющий обмен веществ
Я Девушка
Если у вас хороший метаболизм, то вы счастливчик — что бы вы ни ели, вы не толстеете. Если же это не про вас, то существует множество способов для улучшения обмена веществ. Я хочу предложить вам рецепт приготовления напиток, зарекомендовавшего себя
Готовим лимонад
Готовим лимонад
Я Девушка
С раннего детства каждому из нас знаком вкус освежающего газированного напитка-лимонада! Название «лимонад» пришло в 17 веке из французского языка. Этим словом стали называть напиток в составе которого присутствовал лимонный сок. Мы привыкли
Кофе  "Масала"
Кофе "Масала"
Я Девушка
В зимнее время нам поднимут настроение согревающие напитки. Особенно приятно выпить кофе с богатыми добавками из Индийской кухни. Предлагаю вам рецепт согревающего душу и тело кофе «Масала» . Такой ароматный напиток можно также приготовить и на
Лучший летний напиток Айс ти
Лучший летний напиток Айс ти
Я Девушка
Как утолить жажду в летний жаркий день, приготовив напиток из имеющихся в доме подручных продуктов? Хочу предложить вам два рецепта холодного чая, имеющих замечательный вкус и бодрящий освежающий эффект Напиток Айс ти из черного чая Кипяток- 1
Кофе капучино в домашних условиях
Кофе капучино в домашних условиях
Как
Капучино представляет собой эспрессо со взбитым молоком. Сверху напиток украшен молочной пенкой и шоколадной крошкой. Оригинальный молочный вкус капучино сводит с ума огромное количество людей по всей планете. Существует довольно много способов
Самая лучшая шоколадная глазурь
Самая лучшая шоколадная глазурь
Я Девушка
Я перепробовала множество рецептов шоколадной глазури, но этот рецепт просто великолепен. Глазурь получается всегда отличной, покрывая выпечку блестящим коричневым глянцем. Подходит и для пирожных, и для тортов, и для кексов, и для украшения
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: