XRUST.ru » Я Девушка » Готовим нежный крем для десерта
Я Девушка

Готовим нежный крем для десерта

17 сентября 2019, 20:05 47 544 0 32
Готовим нежный крем для десерта

Баварский крем «баваруа» , воздушный и нежный, очень прост в приготовление, его сливочный вкус подарит вам минуты наслаждения.
Крем можно подать как десерт, украсив любыми ягодами иди дольками фруктов, посыпать орешками или шоколадом. Также крем "баваруа" используют в тортах и пирожных.

Основные ингредиенты:

Яичный желток – 3 шт.
Сметана – 300 мл.
Молоко – полтора стакана
Вода – 4 ст. лож.
Ванилин – 1 ч. лож.
Желатин – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу

Приготовление:

1.Желтки в миске растираем с сахаром.
2.Миску ставим на огонь и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешиваем в течение 10 минут. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
3. Желатин растворяем и вливаем в яично-молочную смесь, перемешиваем
3. Сметану или йогурт взбиваем с ванилином.
4. Взбитую сметану добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем. Крем готов!
5. Разливаем крем по креманкам, и ставим в холодильник для охлаждения.

При подаче можно украсить крем тертым шоколадом, свежими ягодами и листочком мяты Xrust: Готовим нежный крем для десерта

крем, десерт, еда, приготовление, яйца, ягоды

Поделится
32 0

Комментарии


Российские дзюдоисты триумфально вернулись на международную арену
История с хеппи-эндом Впервые с 2022 года на международном турнире по дзюдо прозвучал российский гимн. Аюб Блиев одержал победу в финале престижного турнира «Большой шлем», выступая под флагом России. Это событие стало символичным для всего отечественного спорта. Комментаторы на Xrust.ru назвали это событие «долгожданным прорывом». Спортсмены признаются, что выступать под своим флагом — это совсем другие эмоции и мотивация. Впереди чемпионат Европы и мировое первенство, где российские дзюдоисты планируют показать себя во всей красе. Это возвращение даёт надежду и другим видам спорта — возможно, 2025 год станет годом полноценной интеграции российских спортсменов в международную арену.
4 179 8