Трубочки с кремом
Сегодня приготовим вкусные трубочки с кремом. Трубочка кремом — изначально является австрийским кондитерским изделием, известным под названиями: «пенные роллы» (Schaumrollen) или «локоны Шиллера» (Schillerlocken).
Трубочки можно наполнить любым кремом белковым или заварным, сметанным или с вареной сгущенкой, или любым другим кремом. Я решила приготовить заварной крем на желтках.
Ингредиенты:
мука - 500 г
сливочное масло - 250 г
сметана - 250 г
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Крем:
яичные желтки - 6
сахар- 1 стакан
молоко- 2 стакана
кукурузный крахмал - 4 ст.л.
мягкое сливочное масло - 250 г
ваниль
Подготовьте металлически трубочки или сделайте из плотной бумаги конусы и оберните их фольгой.
1.Соединяем муку c маслом комнатной температуры , перетраем руками в крошку.
2.Добавляем сметану, щепотку соли и замешиваем тесто. Готовое тесто прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. Тесто раскатываем толщиной примерно 1-2 мм, и нарезаем на полоски шириной 1.5 см.
4. Каждую полоску наматываем на трубочку, начиная с узкой стороны конуса. Укладываем на противне.
5.Выпекаем трубочки 10-12 минут при 200 градусах.
6. Когда трубочки остынут наполняем их кремом
Приготовим крем:
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром, ванилью и крахмалом.
2. Вливаем в смесь молоко и перемешиваем.
3.Ставим миску со смесью на средний огонь, и постоянно помешивая разогреваем крем до загустения.
4.Сняв заварной крем с огня полностью его охлаждаем. Можно поставить миску с кремом в холодную воду и мешать до полного остывания.
5.Взбиваем масло комнатной температуры до пышности, а затем постепенно добавляем остывший крем. Взбиваем все вместе. Готовым кремом заполняем трубочки и посыпаем сахарной пудрой. Как приготовить булочки синнабон, читайте здесь