Ягодный десерт с заварным кремом
Идеальный десерт для жарких летних дней. Сладкий, нежный с яркой ягодной кислинкой придется по вкусу любителю вкусняшек. Обязательно попробуйте этот десерт, он очень прост в приготовление..
Заварной крем
Молоко — 500 мл
Мука - 150 гр.
Сахар — 150 гр(по вкусу)
Масло сливочное — 50 гр
Ваниль
Ягодный крем
Ягода (свежие или замороженные) — 500 гр
Сахар — 150 гр.(по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Вода — 50 мл.
Готовим заварной крем:
1. В миску высыпаем муку и добавляем половину молока (250 мл), размешиваем, чтобы не было комков
2. Во вторую часть молока добавляем сахар и ставим в кастрюльке на огонь.
3. В кипящее молоко вливаем молочно мучную смесь, непрерывно помешивая.
4. Доводим смесь до кипения, постоянно вымешивая, и дожидаемся, когда крем загустеет.
5. Снимаем готовый крем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль и хорошо вымешиваем.
6. Накрываем готовый крем пищевой пленкой, чтобы не подсыхала поверхность.
Готовим ягодный крем:
1. Свежие или замороженные ягоды выкладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Нагреваем помешивая, до тех пор, пока ягода не пустит сок.
2. Крахмал разводим в холодной воде, и вливаем в кипящую закипания ягодную смесь.
3. Помешивая провариваем до запустения и снимаем с огня.
Десерт готов, убираем в холодильник.
Пробуем охлажденный десерт. Контраст вкусов - ягодный и заварной крем просто восхитителен…!