XRUST.ru » Я Девушка » Названы признаки дефицита йода в организме
Я Девушка

Названы признаки дефицита йода в организме

4 августа 2019, 09:49 47 691 0 16
Названы признаки дефицита йода в организме

Медиками названы основные признаки, которые указывают на нехватку йода в организме.

В организме человека содержится от 20 до 50 мг йода, из них не менее 60 % сосредоточено в щитовидной железе, 40% — в мышцах, яичниках, крови.

Для правильной работы щитовидной железы этот микроэлемент крайне необходим. Если организм человека будет испытывать недостаток йода, то начинается ряд неприятных моментов, кожа становится сухой, может начаться выпадение волос, прибавление массы тела, нарушится метаболизм, возможны проблемы с памятью, человек испытывает тревожное состояние, и даже может развиться депрессия. Достаточное количество йода в организме способствует лучшему заживлению порезов и предотвращает появление морщин.
Названы признаки дефицита йода в организме

Рекомендуемый уровень суточного потребления йода для взрослого человека – 150 мкг, максимально допустимое количество потребления — 300 мкг. В период беременности и лактации норма возрастает до 175 – 200 мкг.
Дефицит йода возникает, если количество поступления микроэлемента в день менее 10 мкг.

Врачи советуют обязательно включить в рацион питания молоко, яйца, рыбу, морепродукты, морскую и йодированную соль, молоко, чернослив и морские водоросли. Также лук, щавель, белокочанная капуста, морковь содержат большое количество йода, если выращены на почве, богатой йодом.
Названы признаки дефицита йода в организме
Xrust: Названы признаки дефицита йода в организме

йод, здоровье, кожа, волосы, вес, яйца, молоко, рыба, витамины

Поделится
16 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 851 19