Еще одна идея оригинальной закуски - шампиньоны в кляре. Сочные грибочки с хрустящей корочкой придутся по вкусу любому гурману. Если вы хотите удивить друзей, то обязательно воспользуетесь этим простым в приготовлении блюдом!
Вам понадобятся:
Шампиньоны - 200 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука- 50 г
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло для жарки - 1-2 стакана
Соль
Перец
Приготовление:
1.Шампиньоны среднего размера промоем и отварим в воде в течение 10 минут.
2. Взбиваем яйца вместе с молоком.
3. Каждый гриб опускаем в яичную смесь, а затем обваливаем в муке. Затем еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем уже в панировочных сухарях.
4. Грибы опускаем в кипящее растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.
Готовые грибочки лучше подавать горячими, хотя и холодные они имеют отменный вкус.
Xrust:
Шампиньоны в кляре