Вкусные и ароматные блины – самый желанный атрибут Масленицы. Провожая зиму и встречая весну побалуйте себя и своих близких нежными блинчиками.
Предлагаем универсальный рецепт блинов, в котором можно использовать воду, молоко или кефир. Выбирайте рецепт по вашему вкусу или имеющихся на кухне продуктов, и празднуйте Масленицу! Предложенный далее рецепт – это «блины на воде», для «блинов на молоке» берем те же продукты , только воду заменяем молоком. Для рецепта «блины на кефире» берем 250 мл. кефира и 250 мл. воды соответственно.
На заметку: для того чтобы блины получались пышными и кружевными лучше взбивать яйца с сахаром миксером.
Основной рецепт «Блины на воде»вода – 500 мл
мука – 2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – на кончике ножа
Растительное масло – 2 ст. ложка
ИНСТРУКЦИЯ по ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Яйца с сахаром взбиваем миксером в миске
2. Добавляем в миску воду, перемешиваем
3. Добавляем в яичную смесь 2 стакана муки и соль. Взбиваем тесто миксером.
4. В тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
5. Блины жарим на хорошо разогретой , смазанной растительным маслом сковороде. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.
Xrust:
Встречаем Масленицу блинами!