XRUST.ru » Новости » Новая ракета Японии – подкачал двигатель
Новости

Новая ракета Японии – подкачал двигатель

7 марта 2023, 07:43 32 970 0 62


Новая ракета Японии подорвала космические амбиции страны.

Новая японская ракета средней грузоподъемности потерпела фиаско минувшим вторником, пишет xrust. Начинался старт благополучно, но потом подкачала вторая ступень. Двигатель последней отказался работать. Пресса констатирует, что конкурировать с Илоном Маском оказалось сложно.

Как пишет японское Аэрокосмическое агентство, старт с Танегасима, который транслировался на всю Японию, прошел идеально. Однако, космическая орбита ракете по покорилась. Помешала поломка двигателя II ступени. Не сработало зажигание. Пришлось дать команду «уничтожение». Минувшим месяцем эта ракет даже не взлетела, напоминают репортеры. Стартовый отсчет просто прервали.

Специалисты считают нынешнее поражение – провальным. Космическая программа будет урезана. Уничтоженная ракета, напомним, несла ALOS-3, спутник наблюдения за стихийными бедствиями. Устройство снабдили экспериментальным инфракрасным датчиком, способным засекать запускаемые ракеты КНДР.

Ранее разработчики ракеты заявили, что себестоимость пуска H3 будет вдвое меньше, нежели у предшественников. Такой параметр позволял конкурировать со SpaceX Falcon 9.

Другие новости. Глобальное потепление – здесь. ChatGPT продолжает смешить – там. Сибайский карьер – тут.
Xrust: Новая ракета Японии – подкачал двигатель

новая, ракета, Япония, двигатель, подкачал, xrust, Илон Маск, SpaceX, Tesla, Neuralink, Boring Company, электромобили, гиперлуп, Starship, Falcon 9, космическая технология, электрические автомобили, искусственный интеллект, космические полеты, миссия

Поделится
62 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 830 19