XRUST.ru » Новости » В США исследуют ДНК афроамериканцев
Новости

В США исследуют ДНК афроамериканцев

5 августа 2020, 17:43 34 419 0 7.5
В США исследуют ДНК афроамериканцев

Частная биологическая компания организовала исследование ДНК афроамериканцев.

После того, как будут подведены итого исследования ДНК афроамериканцев, история рабства в США будет изменена.
Целью частной биологической компании является выяснение, из каких регионов Африки вывозились будущие рабы, которые стали прародителями современного поколения жителей США.

В исследовании принимали участие более 50 тысяч человек. Как было выяснено в результате исследования большее количество рабов были вывезены из Нигерии. Сначала они были переправлены на Карибские острова, а уже затем в США.

Также работорговцами люди вывозились из Синегала, Гамбии и Бенина. Генетиками было определено, что больше всего пострадало женское население. Их вклад в генофонд в некоторых регионах до 25 раз больше мужского.
На следующем этапе исследования планируется выяснение общего количества вывезенных рабов: мужчин, женщин и детей.

Историческая справка: первых рабов силой увозили из Африки европейские поселенцы в 1610-х годах. Рабы трудились на плантациях или становились домашним слугами. Последный вариант для рабов был предпочтительным. Однако и дома, и на плантации они во всем зависели от воли своих хозяев. Xrust: В США исследуют ДНК афроамериканцев

африка, афроамериканцы, рабы, африканцы, США, америка

Поделится
7.5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 851 19