В России на фоне пандемии коронавируса в несколько раз повысились цены на имбирь, который славится своими антисептическими свойствами и способностью повышать иммунитет.
Да, имбирь – это весьма полезный продукт, повышающий сопротивляемость организма к инфекции, но отнюдь не уникальный. Далее мы расскажем о продуктах, которые могут принести здоровью огромную пользу, не меньшую, чем экзотическое корневище.
Это растение называют "лекарством от ста болезней" из-за его антисептических свойств и способности повышать иммунитет.
Что полезнее чеснок или лук?Известно, что вероятность заболевания снижают фитонциды – это летучие биологически активные вещества, которые способны разрушать вирусы. Кроме имбиря, в большом количестве фитонциды содержатся в луке,
чесноке, редисе, редьки и капусте.
Еще одно свойство растительных продуктов важно для сопротивления инфекции– их противовоспалительное действие.
Таким противовоспалительным эффектом, который снижает проникновение вируса в организм обладает куркума.
Куркума является лучшим противовоспалительным продуктом. Противовоспалительным эффектом обладают также ягоды – клюква, смородина, малина и черника.
Большое значение для построения природного барьера против инфекции имеет наличие в продукте антиоксидантов. Что интересно, в имбире антиоксидантов практически нет. Но их большое количество содержится опять же в куркуме.
Антиоксиданты также содержатся в болгарском перце, томатах.
Различные пряности, овощи и фрукты способствуют укреплению организма, помогают ему сопротивляться инфекциям. Но, нужно помнить, что в лечении вирусов помогут только медицинские препараты, которые способны побороть болезни
Xrust Короновирус: продукты, которые борются с вирусом