XRUST.ru » Новости » Короновирус: продукты, которые борются с вирусом
Новости / Коронавирус

Короновирус: продукты, которые борются с вирусом

15 апреля 2020, 11:10 20 328 0 0
Короновирус:  продукты, которые борются с вирусом

В России на фоне пандемии коронавируса в несколько раз повысились цены на имбирь, который славится своими антисептическими свойствами и способностью повышать иммунитет.

Да, имбирь – это весьма полезный продукт, повышающий сопротивляемость организма к инфекции, но отнюдь не уникальный. Далее мы расскажем о продуктах, которые могут принести здоровью огромную пользу, не меньшую, чем экзотическое корневище.

Это растение называют "лекарством от ста болезней" из-за его антисептических свойств и способности повышать иммунитет.

Что полезнее чеснок или лук?

Известно, что вероятность заболевания снижают фитонциды – это летучие биологически активные вещества, которые способны разрушать вирусы. Кроме имбиря, в большом количестве фитонциды содержатся в луке, чесноке, редисе, редьки и капусте.

Еще одно свойство растительных продуктов важно для сопротивления инфекции– их противовоспалительное действие.
Таким противовоспалительным эффектом, который снижает проникновение вируса в организм обладает куркума.

Куркума является лучшим противовоспалительным продуктом. Противовоспалительным эффектом обладают также ягоды – клюква, смородина, малина и черника.

Большое значение для построения природного барьера против инфекции имеет наличие в продукте антиоксидантов. Что интересно, в имбире антиоксидантов практически нет. Но их большое количество содержится опять же в куркуме.
Антиоксиданты также содержатся в болгарском перце, томатах.

Различные пряности, овощи и фрукты способствуют укреплению организма, помогают ему сопротивляться инфекциям. Но, нужно помнить, что в лечении вирусов помогут только медицинские препараты, которые способны побороть болезни Xrust: Короновирус: продукты, которые борются с вирусом

куркума, имбирь, чеснок, лук, коронавирус, болезь

Поделится
0 0

Комментарии


Rostic’s запускает кофейни внутри ресторанов
Rostic’s наконец признал очевидное: одной хрустящей курицы для счастья уже мало. С 19 ноября сеть запускает в десяти московских ресторанах собственные кофейные зоны под суббрендом [R]Cafe. Там будет всё, что любит город с хроническим «недосыпом»: кофе (включая растительное молоко), чай, бабл-ти, лимонады, сэндвичи, выпечка и десерты. У Rostic’s сейчас больше 1250 точек в 74 регионах — это гигантский плацдарм, который ещё вчера назывался KFC. И если каждый ресторан за счёт [R]Cafe сможет добавить хотя бы несколько миллионов к обороту, игра стоит свеч. Конкуренция при этом бешеная: от сетевых кофеен до супермаркетов с зерном и ready-to-drink. Выживут те, кто сумеет предложить не просто «кофе к курице», а цельный опыт: быстрый сервис, приличное зерно, нормальные десерты и понятные цены. Сейчас [R]Cafe выглядит как тест на взросление бренда: сможет ли бывший KFC «по-русски» стать точкой, куда заходят не только за ведёрком, но и за встречей, ноутбуком и бабл-ти «на
3 717 2