
Капучино представляет собой эспрессо со взбитым молоком. Сверху напиток украшен молочной пенкой и шоколадной крошкой. Оригинальный молочный вкус капучино сводит с ума огромное количество людей по всей планете.
Существует довольно много способов приготовления капучино. Вы не могли обойти эту тему, поэтому расскажем Вам о том, как приготовить кофе капучино в домашних условиях.
Перед началом готовки мы хотели бы Вас предупредить, что для приготовления капучино понадобится в обязательном порядке кофеварочная машина, которая имеет сопло для взбивания паром молока.
Ингредиенты: • Кофе молотый - 8 грамм; • Вода (кипяток) - 30 миллилитров; • Шоколадная крошка - небольшое количество; • Молоко - 130 миллилитров.
Рецепт приготовления кофе капучино:
1. Для начала нужно будет приготовить эспрессо. Для этого необходимо отмерить ложкой кофе.
2. После чего высыпаем его в съемное приспособление кофеварочной машины.
3. Утрамбовываем поверхность кофе посредством специального для этого инструмента. Важно, чтобы поверхность утрамбованного кофе была ровной.
4. В кофеварке необходимо спустить пар.
5. Устанавливаем в кофеварку съемное приспособление с утрамбованным кофе. Кипяток проходит под давлением через утрамбованный кофе, после чего выходит из сопла в чашку густым и насыщенным кофейным напитком.
6. Далее наливаем молоко в специальную емкость, подносим к соплу кофеварочной машины и взбиваем молочную пену. Пена должна получится очень пышной.
7. Далее мы тоненькой струйкой будем вливать взбитое молоко непосредственно в чашечку с чуть ранее приготовленным кофе эспрессо.
8. Получившийся напиток присыпаем сверху крошкой из шоколада.
В результате кофе капучино в домашних условиях готов к употреблению. От приготовленного таким способом капучино, Вам будет очень сложно отказаться. Мы надеемся, что Вы сможете не раз порадовать себя и своих близким данным прекрасным горячим кофейным напитком.
Женщины, кофе, политика
Xrust:
Кофе капучино в домашних условиях