XRUST.ru » Я Девушка » Дальгона-кофе - хит кофеманов
Я Девушка

Дальгона-кофе - хит кофеманов

23 апреля 2020, 12:39 30 135 0 12
Дальгона-кофе - хит кофеманов

Мировую популярность завоевал взбитый холодный кофе. Дальгона-кофе родом из Южной Кореи - и готовится на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.

Этот кофейный напиток подают в стеклянном стакане, чтобы было видно слой взбитой кофейной пены, напоминающей мусс, над поверхностью молока.

Свое название этот напиток получил от одноименной корейской карамели Дальгона, которая, своим вкусом и цветом совпадает с кофейным муссом.

Рецепт дальгона-кофе очень прост, его под силу приготовить каждому, и для этого не надо не каких специальных машин.

Предлагаем вам рецепт кофейного напитка с приятной кремовой текстурой - кофе Дальгона

Ингредиенты:

Растворимое кофе - 2 ст. л.;
сахарный песок- 2 ст. л.
горячая вода-2 ст. л.
молока - 1 стакан

Приготовление:

В миске с помощью венчика или миксера смешайте кофе, сахарный песок и горячую воду. Взбивайте до тех пор, пока масса из кофе, сахара и воды не превратиться в однородную светлую массу и увеличится в объеме. Кофейная консистенция будет напоминать мусс.

Затем стакан на две трети наполните молоком и выложите сверху кофейный крем.
Все! Готово! Очень красиво и очень вкусно!
Xrust: Дальгона-кофе - хит кофеманов

кофе, напиток, дальгона, мусс, молоко, хит

Поделится
12 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 851 19