XRUST.ru » Я Девушка » Пять сладостей безвредные для фигуры
Я Девушка

Пять сладостей безвредные для фигуры

11 июня 2021, 01:48 41 391 0 10
Пять сладостей безвредные для фигуры

Названы сладкие низкокалорийные продукты, которые максимально безвредны для фигуры и здоровья. Эти продукты советует любителям сладкого Виктория Гончар, эндокринолог-диетолог из Санкт-Петербурга.

На пятое место рейтинга диетолог разместила шоколад без сахара, содержащий 99 % какао-бобов,: даже те, кто на диете могут позволить в день две-три дольки такого шоколада. А вы знали, что любители шоколада дольше не стареют, подробнее здесь

На четвертом месте — пастила, зефир, мармелад - эти продукты не сочетают простой сахар и жир, отмечает Виктория Гончар.

Третье место рейтинга сладких низкокалорийных продуктов занимают сухофрукты: чернослив, курага, инжир. Но, предупреждает диетолог, бесконтрольно сухофрукты употреблять нельзя, так как у них высокий гликемический индекс, более 50.

Сладкие фрукты с гликемическим индексом более 50-60, специалист поставила на второе место. К таким фруктам относятся персики, черешня, бананы, виноград, хурма, дыни, вишня. Вишня хотя и имеет относительно кислый вкус, но в ней много простых сахаров, поэтому она в группе сладких.

Несладкие фрукты, которые можно употреблять сравнительно чаще и в большем количестве яблоки, мандарины, киви, апельсины, грейпфруты . Эти фрукты занимают первое место в рейтинге, составленном диетологом. В случае избыточной массы тела и ожирения разрешаются к употреблению только несладкие фрукты, входящие в эту, первую группу, и исключаются группы со второй по пятую.

При гастрите, желчнокаменной болезни, панкреатите, как отмечает специалист, можно употреблять сладости из четвертой группы продуктов (пастила, зефир, мармелад), так как они не раздражают органы желудочно-кишечного тракта. В период обострений все остальные сладости употреблять нельзя. Xrust: Пять сладостей безвредные для фигуры

диета, сладости, сухофрукты, шоколад, фигура, ожирение

Поделится
10 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
5 796 25