XRUST.ru » Я Девушка » Как снизить риск смерти при сердечно-сосудистых заболеваниях
Я Девушка

Как снизить риск смерти при сердечно-сосудистых заболеваниях

14 марта 2021, 07:57 46 515 0 11.5
Как снизить риск смерти при сердечно-сосудистых заболеваниях

Причиной смерти номер один во всем мире являются сердечно-сосудистые заболевания. Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно причиной смертности 17,9 миллиона человек являются именно эти заболевания.

Исследователи из Университета Макмастер, занимающиеся изучением сердечно-сосудистых заболеваний, проанализировав данные 191 558 добровольцев из 58 стран пришли к следующему выводу: риск смерти для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут снизить две порции жирной рыбы в неделю.

В рамках новой работы учеными были объединены данные нескольких исследований. У 51 000 добровольцев, принимавших участие в исследовании имелось ССЗ. Наблюдения за 191 558 пациентами проводились в течение более девяти лет, и на протяжении всего этого времени потребление рыбы участниками эксперимента регистрировалось при помощи анкетирования.

Как известно, жирная рыба является полезной для здоровья многих систем организма человека, и как отмечает автор исследования доктор Эндрю Менте: «Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) врачами обычно поощряется потребление различных видов рыбы, предпочтительно жирных. В нашем исследовании мы заметили, что риск смерти от ССЗ был самым низким при умеренном потреблении такой рыбы».

Специалистами было обнаружено, что между общей смертностью и потреблением рыбы существует связь. Как оказалось, употребление 175 грамм жирной рыбы в неделю может снизить риск смерти на 18% среди людей с ССЗ или сопутствующими состояниями ( сосудистая деменция, высокое давление
Как снизить риск смерти при сердечно-сосудистых заболеваниях
).

Надо отметить, что при употреблении большего количества рыбы не было обнаружено дополнительных преимуществ. Исходя из этого, исследователями был сделан вывод, что употребление лишь двух порций рыбы в неделю может помочь достичь максимальной пользы. Xrust: Как снизить риск смерти при сердечно-сосудистых заболеваниях

сердце, заболевания сердца, высокое давление, исследование, рыба, жирная рыба

Поделится
11.5 0

Комментарии


Rostic’s запускает кофейни внутри ресторанов
Rostic’s наконец признал очевидное: одной хрустящей курицы для счастья уже мало. С 19 ноября сеть запускает в десяти московских ресторанах собственные кофейные зоны под суббрендом [R]Cafe. Там будет всё, что любит город с хроническим «недосыпом»: кофе (включая растительное молоко), чай, бабл-ти, лимонады, сэндвичи, выпечка и десерты. У Rostic’s сейчас больше 1250 точек в 74 регионах — это гигантский плацдарм, который ещё вчера назывался KFC. И если каждый ресторан за счёт [R]Cafe сможет добавить хотя бы несколько миллионов к обороту, игра стоит свеч. Конкуренция при этом бешеная: от сетевых кофеен до супермаркетов с зерном и ready-to-drink. Выживут те, кто сумеет предложить не просто «кофе к курице», а цельный опыт: быстрый сервис, приличное зерно, нормальные десерты и понятные цены. Сейчас [R]Cafe выглядит как тест на взросление бренда: сможет ли бывший KFC «по-русски» стать точкой, куда заходят не только за ведёрком, но и за встречей, ноутбуком и бабл-ти «на
3 696 2