Овсяное печенье
![Овсяное печенье Овсяное печенье](/uploads/posts/2019-10/1571598591_877.jpg)
Овсяное печенье готовится из доступных продуктов и требует немного времени. Печенье получается очень ароматным и порадует своим вкусом каждого, кто его попробует.
Необходимые продукты:
Овсяные хлопья - 100 грамм
Пшеничная мука - 180 грамм
сахара - 100 грамм
сливочное масло - 80 грамм
Яблочное пюре или варенье - 1 стол. ложка
Кипяток - 6 стол. ложек
Ваниль - 10 гр.
Сода - ½ чайной ложки
Лимонный сок или уксус - 1 стол. лож.
соль - ½ чайной ложки
корица- ½ чайной ложки
Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
В масляную смесь добавляем кипяток, соль, яблочное пюре, корицу и перемешиваем.
Гасим соду уксусом и также добавляем в смесь.
В смесь добавляем просеянную пшеничную муку и овсяные хлопья (овсяные хлопья лучше промолоть в кофемолке, но можно добавлять в тесто и хлопьями)
Все перемешиваем до однородности.
Тесто раскатываем в колбаску и разрезаем на кружочки толщиной в 1 сантиметр. Перекладываем заготовки на подготовленный противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем печенье выпекаться в течение 15 минут.
В следующий раз, когда вы захотите приготовить овсяное печенье, то обязательно увеличите количество ингредиентов в два раза, потому печенье съедается на раз-два)))
Приятного чаепития!
1 комментарий
Для полноценного доступа к возможностям сайта и более удобного взаимодействия мы рекомендуем вам . Однако если вы хотите просто оставить комментарий, это можно сделать и без регистрации.