XRUST.ru » Я Девушка » Овсяное печенье
Я Девушка

Овсяное печенье

22 октября 2019, 19:04 35 259 1 26.5
Овсяное печенье

Овсяное печенье готовится из доступных продуктов и требует немного времени. Печенье получается очень ароматным и порадует своим вкусом каждого, кто его попробует.

Необходимые продукты:

Овсяные хлопья - 100 грамм
Пшеничная мука - 180 грамм
сахара - 100 грамм
сливочное масло - 80 грамм
Яблочное пюре или варенье - 1 стол. ложка
Кипяток - 6 стол. ложек
Ваниль - 10 гр.
Сода - ½ чайной ложки
Лимонный сок или уксус - 1 стол. лож.
соль - ½ чайной ложки
корица- ½ чайной ложки
Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
В масляную смесь добавляем кипяток, соль, яблочное пюре, корицу и перемешиваем.
Гасим соду уксусом и также добавляем в смесь.
В смесь добавляем просеянную пшеничную муку и овсяные хлопья (овсяные хлопья лучше промолоть в кофемолке, но можно добавлять в тесто и хлопьями)
Все перемешиваем до однородности.
Тесто раскатываем в колбаску и разрезаем на кружочки толщиной в 1 сантиметр. Перекладываем заготовки на подготовленный противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем печенье выпекаться в течение 15 минут.

В следующий раз, когда вы захотите приготовить овсяное печенье, то обязательно увеличите количество ингредиентов в два раза, потому печенье съедается на раз-два)))

Приятного чаепития! Xrust: Овсяное печенье

приготовление, печево, печенье, овсянка, чаепитие, десерт

Поделится
26.5 1

Комментарии


  1. Rulo
    Rulo29 октября 2023 06:28
    Ответить
    0 0
    Печенье получается очень ароматным
Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
2 940 12