XRUST.ru » Я Девушка » Халва
Я Девушка

Халва

14 октября 2019, 19:50 37 800 0 18
Халва

Халва - с детства любимое лакомство, знакомое нам по восточным сказкам. Халва в переводе с арабского означает "сладость". Первыми начали изготавливать халву в Персии, нынешнем Иране, еще в V веке до нашей эры.Этот десерт до нашего времени остается самым любимым лакомством Востока.

Мы предлагаем вам приготовить это изумительное лакомство дома, с миндалем или любыми орехами по вкусу:

Семечки подсолнечника (очищенные) - 5 стаканов
Миндаль или др. орехов - 0,5 стаканов
Мука- 2,5 стакана
Сахара - 3 стакана
Растительное масло- 1 стакан

Приготовление:

1.Семечки нужно подсушить в духовке. Затем пропустить через мясорубку дважды.

2. На горячей сковороде подрумяниваем муку

3.Соединяем измельченные семечки с мукой.

4.Полученную смесь еще раз пропускаем через мясорубку.

5. Сахар заливаем стаканом воды и ставим на огонь на 15 минут. Затем охлаждаем полученный сироп.

6. Смесь из муки и семечки заливаем растительным маслом, размешиваем и добавляем уже охлажденный сироп. Все вымешиваем

7. Нарезанные орехи высыпаем в халву, и вымешиваем до плотной консистенции.

8. Халву выкладываем в форму, покрываем пленкой и отправляем у в холодильник на несколько часов.

Для того, чтобы лакомство приобрело плотность обязательно используем пресс. Xrust: Халва

халва, сладость, десерт, восток, лакомство, орехи, миндаль

Поделится
18 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
3 234 13