XRUST.ru » Я Девушка » Шоколадная паста
Я Девушка

Шоколадная паста

26 апреля 2019, 13:49 56 196 0 18
Шоколадная паста

Хотите побаловать своих ближних вкусным лакомством, тогда порадуйте их замечательной шоколадной пастой по-домашнему. Готовится это прекрасный и полезный десерт очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне.

Молоко — 1 стакан
Сахар — 3 ст.л сахара
Мука — 3 ст.л. муки
1/4 плитки шоколада
Сливочное масло — 70-80 грамм
Какао порошок — 3 ст.л.

Приготовление:

1.В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и какао. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
2.Ставим кастрюльку на плиту, и нагреваем массу, постоянно помешивая веничком, чтобы не пригорело.
3. Добавляем в массу шоколад, перемешиваем.
3.После того, как содержимое кастрюльки начнет кипеть, варим еще минуты три,помешивая, и затем снимаем с огня.
4. Даем массе 20 минут для остывания
5. В массу добавляем масло и размешиваем. Вы увидите, что шоколадная масса приобретет красивый блеск.

Шоколадная паста готова. Можете переложить в баночку и убрать в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита! Xrust: Шоколадная паста

шоколад, паста, какао, шоколадная паста, лакомство, десерт, приготовление

Поделится
18 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 830 19